比赛作文
今天的作文课,周老师竟让我们带字典去学作文。不知他又会搞什么名堂,保险起见,我带了一本厚厚的《小学生多功能字典》。
上课了,周老师宣布今天开展查字典比赛,屏幕上跳出“耄饕耋餮”四个字。我数了数每个字的笔划,笔划好多,一看旁边的“蒋大爷”,他嘴巴张得老大,下巴都快磕到地面了,那样子,足以吞进一头大象。我又瞧了瞧“肖大姐”,她平常貌美如花,可现在,脸上爬出了一道道皱纹,那眉头皱得,简直可以夹死一只蚊子。我呢,开心得要命,因为我认识“饕餮”两个字,拼音是tāotiè。我情不自禁地得意起来,眼前浮现出我兴奋地走上台,领取大家都想要的魔术道具“乾坤袋”,同学们的欢呼声、掌声、尖叫声包围着我……我越想越激动。
开始比赛了,激动一直在我心中萦绕着,但也有些紧张,万一别人比我快怎么办?没关系,我自己加快就行了。我左翻右翻,可是这四个字怎么也查不到,查不到,查不到啊!我的心从阳光明媚的春天瞬间转到寒风呼啸的冬天。
坐在座位上,只听见时间的嘀答声,这声音对我来说简直就是“午夜凶铃”,周老师唠叨的声音更像死神在呼唤我。我很绝望,和“乾坤袋”没有丝毫关系了。我又转念一想,是不是没查到?
我振作起来,继续按照步骤仔细地翻着字典,正准备做最后努力时,幼小的心灵再次受到沉重的打击,“蒋大爷”上台了,我加快速度,过了半晌,我终于弄明白:带错字典了!
我彻彻底底地放弃,在座位上尴尬地坐着。不一会儿,“肖大姐”也上台了。看着他们如此自豪,我愤愤不平,要不是我带错了字典,第一名就是我了,恐怕你们都只能在台下大哭呢!