比赛作文
经过前期地披荆斩棘,我们通过了七巧板的普兰店区初赛,进入到了大连市级的决赛。这虽然已经不是我第一次参加大连市级的比赛了,但仍然让我既兴奋又紧张。这次我们代表的可是普兰店呢,我们一定要取得好成绩为学校争光,我普兰店争光。
比赛的场地还是在科技馆,大家都早早得来到科技馆,耐心等待。
下午一点整,比赛正式开始,我们抽到的题目是《村居》。这可真幸运,这首诗我们很早就学过,特别熟悉,而且内容很简单,特别好设计。我们很快就设计出了要拼的场景,以春天为背影,有花有树,有小孩子放风筝。我们四个人都参加过很多次的比赛,算是老江湖了,所以每个人都很有经验,不用分工就投入到各自的任务中去了。我和家如负责拼天上的景物,小柳和小孙负责拼地上的景物,大家都一丝不苟地想着,拼着,开始的时侯进行得特别顺利,可是进行到后半部分的时侯我们遇到了难题。拼到第三个风筝时再也想不出怎么用两幅七巧板拼出一个风筝了。大家你一言,我一语,开始讨论了起来,可是试完了所有的办法还是没有成功,时间在一分一秒地流走,我们开始着急起来。我的手不停地拼着,希望能有更好的办法,突然我想到了,如果两幅拼不出来,我可以用三幅、四幅啊,为什么非要用两幅呢?说干就干,我先试了试三幅,发现怎么也拼不对称,于时我接着试四幅的,果然成功了。我用四幅七巧板拼出了一个大大的风筝,特别拉风,终于顺利得完成了任务。
这次比赛比以前的任何一次比赛都更加让我难忘,让我明白当我们遇到困难没有出路的时侯,要学会换个思考方式,也许就会“柳暗花明又一村了。”