比赛作文
今天,我们班里的人都异常兴奋,因为就在今天,我们就要举行四年级的运球比赛。
上午,我们队的第一位同学一边拍着球,一边做出预备跑的姿势。看来,就要开始比赛了。
我们正在焦急的等待时,一声响亮的哨子声打破了沉寂,运篮球比赛终于开始了。我们队的第一位同学拍着篮球飞快地向前跑去。我们的心立刻被提了起来,生怕他会掉球,直到他把球稳稳当当地传到了下一位同学,才稍稍松了一口气。但一会儿就又提了起来,这位同学会不会掉球?
快要轮到我了,我提前做好了接球的准备,心里更是像压着块石头似的,气都要喘不过来了。
轮到我了,我把上一个同学的球稳稳地接住,心里暗暗松了一口气,第一关过了。接着,我马上就像踩着风似的,飞快地向前跑去。到了应该转弯的地方时,我小心翼翼地用左手在球的左侧拍一下,成功转了个一百八十度大转弯,我的心里稍微放心了一点,最难的一关过了,接下来只需要把球传给下一个同学就可以了。当离下一位同学很近的时候,我就抱起球,稳稳地传给了下一位同学。
最关键的时刻到了!我们班的徐路远像一阵风似的跑出去,我们都以为他会很快地传给下一位同学的,但是,他在转弯处发生了我们最不想发生的事----掉球了!我们都扯着嗓子给他加油,他仿佛听见了我们的呐喊,马上拿起球飞快地跑过来,递给下一位同学。
每当有一位同学成功传给下一位同学时,我就忍不住在内心为他喝彩。但当有同学掉球时,我也不免得抱怨几句:一开始不还运的蛮好的吗,怎么掉球了?唉,又拖我们后腿!
经过我们的拼搏,比赛终于结束了。我们的名次是全年级第四。虽然差点就是最后一名,但我们依然很开心。