比赛作文
星期六下午三点半,我和妈妈在客厅里进行了一次吃菱角比赛。
比赛规则是:在五分钟内吃得既快又干净者获胜,裁判是爸爸。
“开始!”随着裁判的一声令下,紧张的吃菱角比赛开始了。我快速地拿起一个菱角,张大嘴巴小心翼翼地对着菱角的中间用力一咬,菱角一下子被我咬成了两半,我迅速地拿起其中一半菱角,轻轻地在根部一咬,雪白又香甜的菱肉就到了我的嘴里,来不及细细品尝,三下五除二,我赶紧咽了下去,又迅速拿起另一半菱角吃起来。
吃完一个,我快速看了一眼妈妈,只见她用力咬了好几下,菱肉才好不容易跑到她嘴里,看她那龇牙咧嘴的样子,我知道她把牙齿咬疼了,不过好像这并不影响她比赛,她一边慢慢地嚼着菱肉一边把菱壳整齐地摆放在桌上,里面一点菱肉也没有,吃得好干净啊!再看看我的,壳里面总有一点菱肉,一点也不干净。
比赛紧张地进行着,突然爸爸喊了声“停!”我俩都停了下来。爸爸先数了数我面前的壳,再数了数妈妈面前的,看看我的,再看看妈妈的。然后正式宣布,妈妈是冠军,因为她吃的每一个都比我干净。
虽然我这次没赢,但我心里还是很开心,因为这是我第一次和家长比赛。