比赛的作文
多姿多彩的校园生活犹如五彩的万花筒,而那精彩的活动就是其中的一条条彩带。当我再次拾起那一条条五彩斑斓的彩带时,那一次次精彩的跳绳比赛就再一次浮现在我的眼前。
星期二下午,碧空如洗,万里无云。一场别开生面的活动将要开始。参赛选手上场后快速站到了指定位置,只听裁判老师的一声哨响,选手们一个个快速地将绳子摇起来,各色的绳子就像彩带一样在空中划过一个又一个美丽、优美的弧线,脚底像生风一样快速交换地跳动着,这时,我的心绷得紧紧的,好像也随着绳子一下一下地跳动着。
我的主要对手是五一班的王明和五二班的李刚。王明神情明显很紧张。刚开始的时候,他跳绳的速度很快,我还在担心,如果他这个速度跳的话我可能跟他不相上下,跳了大约100多个,他明显体力不支,不断地出现失误,他像泄了气的皮球。嘟……比赛结束的哨音响起,最终,王明跳了183个。我的另外一个对手——李刚。他手里的绳子就像风扇叶一样快速轻盈地转动着,甚至可以听到绳子和空气快速摩擦而产生的“呜呜”声,我的心跳也随着他的绳子在加速,突然李刚的绳子断了!这时候场下的同学们都不约而同地发出“哎……”的惊叹声,当然我也为他的失误感到可惜。
终于该我上场了,比赛前我不断地检查自己的绳子,确认没有问题后边走边做深呼吸,心里暗暗告诉自己,“沉住气,别紧张,放松,放松。”我走到指定位置后做了几个深蹲同时深呼吸,心里默念“放松,我一定能行。”“各就位,预备,嘟……”只听一声哨响,比赛开始了,我手里的绳子好像和我融为一体,我和它配合默契,我只听到我的绳子快速破空的“呜呜”声。我隐约听见场下同学的助威呐喊声。当跳到一半时,我感觉呼吸急促,手脚肌肉僵硬,身体的力量就要枯竭一样,体力明显下降了,我知道我的身体“极点”出现了,我一定要坚持住,不能辜负老师和同学们对我的期望!我迅速调整绳速同时深呼吸,我想“一定坚持住,不能出现失误。”这时,同学们也看到了我的绳速发生了变化,都憋足了劲地给我大声加油助威。经过大约十几秒的调整,我逐渐适应了这个节奏,同时我也加快了绳速,“嘟……”一声哨响,比赛结束了,我紧绷的身体一下放松了,感觉身体就像被掏空了一样,这时,同学们都激动地跑过来搀扶着我,不知是谁把水杯送到了我的嘴边,我瞬间倍感温暖,身心一下子轻松了许多。
最终,我的成绩是218个,得了全年级单摇第一名!我开心极了,握紧拳头,大声喊了一声“耶……”!同学们都欢呼着跑过来跟我拥抱,我们抱在一起跳着、叫着……
精彩的跳绳活动结束了,但这五彩斑斓的彩带时刻在我心里挥舞,激励着我不断进步,使我难以忘怀。同时让我明白了不管做什么事情只要付出努力就一定会获得成功!