有趣的比赛作文
星期三,在作文课上,王老师笑眯眯地说:“ 今天我们举行一次穿针比赛!”话音刚落,教室里就一片哗然。快嘴孙长红得意地说:“我穿针很快,肯定第一非我莫数!”我心里想:哼,别得意太早,布娃娃的 衣服我都会做,更何况是穿针,第一肯定是我的了。再看我班那些男生,一个个挤眉弄眼,愁眉苦脸,有一个男同学无奈地说:“倒数第一绝对是我们的了。”听到 这里,我更觉得信心百倍,稳操胜券了。老师宣布了比赛规则:两个人合作穿针,一人拿着针,一人拿着线,比赛分男女两队,看谁穿得快就是胜利方。
比赛开始了。第一轮是我和另一个女生作为女生代表,我右手紧紧地捏着线头,目不转睛地盯着针眼,不时用手捻捻线头,让线头像针一样直一样挺,这样比 较容易穿过细小的针眼。此时,教室里仿佛充满了火药味,大家屏息凝视,一秒、两秒……时间仿佛在这里凝固,哦,线被我顺利地穿过去了,我们嬴了,全体女生 热烈地欢呼起来。女生把平生最好看、最甜美的笑容露了出来。再看男生那垂头丧气的样子,好像是打败仗的卒子。
第二轮,不知怎的,那位穿线的女生不够沉着,手不停地抖动着,线头总是对不准针眼,几次都失败了。男生士气大增,教室里同学们都在为自己的队友加 油。男女双方好象各有一枚炸弹,谁输了谁的那一方就会爆炸似的,竞争异常激烈。轰,男生赢了!女生炸了!我想:别得意 ,还有一轮呢!笑到最后的才是胜利者。
关键的第三局开始了。不知是谁想了一个招,一个男生对一个女生,单人单针。女生总结了经验教训,要树立信心,冷静果断,眼要准,手要稳,选刘雨代表 女生参赛。只见刘雨自如地用嘴抿了抿线头,两手轻轻一搓,一个像钢针似的线头挺直地捏在手上。她眼睛一眨不眨盯着针眼,轻轻一穿,细细的线儿像个听话的孩 子,一去不回头。速度太快了,还没等大家加油助威,比赛就结束了。女生赢了,在男生的惊鄂中结束了。大家意犹未尽,多想再玩一局,过过瘾。
老师宣布了比赛结果,女生获胜。穿针比赛给我的生活带来了乐趣,也让我明白了平时既要练习动脑,也要注意动手。生活中,还要注意扬长避短,努力发扬自己的长处。