精彩的比赛作文
这周,为了体育艺术节开幕式,我们一次又一次的训练、彩排,为的就是开幕式那天能精彩亮相。不过,在高强度的训练下我们也会忙里偷闲,这不,我们在下午进行了一场精彩绝伦的篮球赛。
我们来到球场上,立即引起六年级篮球队的注意。我们是五年级,他们想在我们身上找胜利的感觉我们是理解的。不过,我们也有我们的想法,要是能赢了六年级的队员,那不是多有面子吗?就这样,我们和他们进行了篮球赛了。我们有7个人,而他们只有4个人,虽然在人数上我们有着绝对的优势,但他们的实力我们是不敢小觑的。
这是一场特殊的比赛,连夕阳也被吸引住放慢了下山的脚步,微风也停止的吹拂,它们要看看这球赛是谁胜利呢。我真希望我们能赢得了六年级的篮球队。
一开始,他们率先发球。我们采取人盯人的战术,形成一打一的状态。我们积极地防守,重心压得很低,手也打得很开。对方球员都是大块头的,那膀粗腰圆,更何况他们是校队的队员,要想真正拦住他们并非易事。只见一个高个的队员快速做出几个变向动作,想吸引我们的注意力,但我们不为所动,几个人围了上去。他迅速将球一甩,传给了右侧的球员。接到球的球员,一个转身,晃过了我们的队员,并快步边运球边跑到篮球架下。完了,到了篮球架下投篮还能不进?我不禁叫苦起来。只见对方一个三步上篮,轻轻用右手将篮球往上一托,篮球就滴溜溜地转向篮球框,一个抛物线,球就这样毫无悬念地进了球框,连球框的铁圈都没碰,太绝了,看得我们都傻了眼。篮球校队名不虚传啊。二比零,他们暂时领先。
虽然他们率先拿下两分,但我们也绝对不甘示弱。我们的队员小刘抢到球后找到空位,想投篮,可对方迅速卡过来,小刘连传球的机会都没有了,对方实在是太高猛了。还好,小张迅速转到小刘的后方,让小刘传球。小刘将球往后一扔,小张接到球。小张可是个有名的机灵鬼,他还没等对方围过来,就将球运到没有对方的空档中,然后双手拿着球,微微一曲,又猛地一蹬,球脱手离去,那球好像离弦的箭一样,直往篮筐杀去,球不偏不倚的落在了篮筐。二比二,我们兴奋地叫起来、跳起来,互相击掌。
比赛激烈地进行着,比分交替上升。不过局势上他们更加积极和主动。他们毕竟是六年级的学长啊,而且身体比我们很多的队员们都高大,渐渐将比分越拉越远,我们落后了。这时我们只能通过不断地传球来寻找机会。突然,队友将球传给了我,我很兴奋,带着球马上就往球架下去,看准机会果断出手,可球在框里面转了几圈后,往外一滚,不进框了,气得我只跺脚。
后来,虽然我们的分数也慢慢上去了,但终究是一定的差距,我们完全被碾压。这场比赛我们输的结局看来是毫无悬念,不过,和他们进行这样的一场精彩的比赛,输赢已经不是很重要了。不是吗?不难为什么操场边上的树叶也频频向我们点头呢?
体育艺术节期间进行这样的一场精彩的比赛,实在是太得劲了,我喜欢!