比赛的作文
在经历了三场篮球比赛后,我们804班荣获初中组第三名,这是我班运动员努力拼搏的结果。
第一场比赛,我班以领先队友11分的成绩获得胜利。因为是第一场比赛,老师和同学们都很期待,争球还没开始,我们啦啦队就动起来了:“804,加油,加油!”只听“嘟”一声哨响,球已被抛向空中,双方队员纵身一跃,球被拍到对方队员手中,我班王磊鑫截到对方的球,他四周一巡视,便快速运球,跑过中线,发现邱立宏的站位正好是空档,就把球传了过去,邱立宏接球后,马上运球上篮,对方球员见势不妙,飞快赶来bu防,但邱立宏球已出手,对方队员刹不住车,与邱立宏撞了个满怀。十双眼睛盯着篮球,只见球调皮地在篮筐上弹了几下,才慢慢地掉了进去。旗开得胜,我班队员们大叫着,挥舞着拳头;我们啦啦队也十分兴奋,用力鼓掌。轮到对方发球,接球队员还没回神戒备,球在他手中还没有拿稳,就被我方一人一把抓走,传给了另一个人,他转身就投,球从空中划过一道美丽弧线,进了。全场又是一片欢呼,就这样,我班赢得了比赛。
第二场比赛,我班以30:36惜败九年级,在这之前,我们都知道这是一场最艰难、最难打的比赛。比赛一开始,我班势头不错,进了几个球,暂时领先,但九年级及时调整,采取人盯人战术,遏制了我们队员的发挥,比分被迅速反超。班主任叫了几个暂停,鼓励打气,队员们虽然超高水平发挥,但由于体力跟不上,比分就是上不去。我们啦啦队看得热血沸腾,嗓子都快喊哑了,终没能挽回败局。
第三场我们是赢了,但总觉得赢得不太光彩,因为对方实力与我们不对等,比赛一开始,我们就连连进球,对方完全没有招架之力。班主任虽然告诫我们要尊重对方,要打出水平,但大家还是很随便,最后在50:20比分中结束了这场球赛。我们啦啦队也是看得无精打采的。
比赛结束了,我们有欣喜,也有失落,但我们不会悲观,因为我们在强者面前展现了自我,努力拼搏过。