比赛的作文
20xx年12月3日下午,杭州日报二楼的钱江厅,正进行这一场如火如茶的比赛。21位小画家正拿着笔画出具有特异功能的自己。现场鸦雀无声,只听见笔的“沙沙”声。
其中,20号选手张辛楠的画真是别具一格:别的小画家们用的材料都是水彩笔、彩色的铅笔……,而她的画有些是用笔画的,但是却增加了许多的手工元素。一位小女孩穿上了她用纸剪出来的粉红色的裙子,坐在长颈鹿上,周围有许多可爱的小动物,旁边,还有许多精美的图案。张辛楠说,自己的特异功能是能飞在天上,和小动物们聊天、玩耍。
14号选手连一泽也不甘示弱,一位可爱的小女孩戴着耳机,眯起了眼睛,陶醉在其中,两根麻花辫摇来摇去,蹦蹦跳跳,很高兴似的。在小女孩身旁有许多云朵,上面有许多人,有的在云朵上作画,有的背着书包站在云端上,有的在浇灌各种花木,有的在做深呼吸,感受大自然清新的气息。连一泽说:“希望能把自己快乐的心情带给别人”。
这次如火如茶的比赛,21位小画家们用自己不同的风格,画出了具有不同特异功能的自己。