比赛的作文
星期三下午,我们学校举行拔河比赛。当我们班来到操场时,操场上已热闹非凡,各班都准备就绪了,大家摩拳擦掌,都是一副胜券在握的样子。我的心一直怦怦地跳着,生怕我们班会输。
该我们班上场了,虽然今天我们和以往不同,脚上都穿上了鞋底有凹凸花纹的鞋子,但我们还是怀着紧张的心情走上赛场。为了不让手打滑,我们用力地握紧了绳子,有的甚至还往手心吐了些唾沫。接着我们就摆好了姿势——腿往前伸,重心向后,使绳子尽可能压低。准备工作做好了,只听哨声一响,我们齐心协力,猛地一拉,第一局我们顺利赢了对方,这让我们信心大增。第二局我们采取了同样的办法,又赢了,全班同学别提有多高兴了!
决定胜负的第三局开始了,只见我们班的男生个个用尽全力,拼命往后拉,女生也不甘示弱,奋力往后拽,小脸憋得红红的,豆大的汗水从脸颊上流了下来。我目不转睛地盯着绳子,只见绳子一会儿向左,一会儿向右,胜负一时难分。我知道这时候就要看各班队员的耐力了,以往就是因为我们耐力不足而输的,这次说什么我们也一定要坚持住。我用力扯着绳子,憋着劲,身体拼命往后拽,恨不能立刻把绳子拉过来。就在这关键时刻,班长用强有力的声音喊道:“站稳脚,不能晃,坚持住,一齐用力,拉!”呀!绳子终于挪向了我们一方!“我们赢啦!我们赢啦!”我们高兴得跳起来,唱起来,是那么开心,那么欢快。
拔河比赛虽然结束了,但那比赛的场面却时常在我脑海里浮现,令我难忘。从这场拔河比赛中,我明白了:团结、技巧和坚持,三者缺一不可。这不仅是拔河比赛取得胜利的主要原因,而且也是其他各种比赛取胜的保证。