钢琴比赛作文
“好童星”三个金灿灿的字刻在我心中,我快步走到浙江音乐学院门前,凝视着那书写着“好童星”的巨大横幅,深吸一口气,和背后等待我的父母相视一笑,缓缓走进了学校。
三月的春风恰到好处,四月的阳光略显柔情,在这恰到好处的季节,我手捏着一封邀请信,坐在钢琴前。轻轻撕开信封,双手近乎颤抖着,轻轻抽出了那金黄的信纸,春风吹过,阳光闪烁,那信纸上金灿灿的字体,和阳光一起,照射在我眼中。我微笑地望向身旁紧张不安的父母,“选上了!”我装作平淡无味地说了一句,接着一阵阵长长的欢呼声响彻在半空……
而现在,我坐在等候室,把手放在窗,手指在光照下,瞬间变得灿金。“选手们可以入场了!”我耳中回荡着这一句话,看了看胸前那大大的数字——34,起身缓缓走出等候室。
走到比赛场地,坐在观礼台上,环顾着四周,台下是黑压压的人群,所有的座位都围成一个半圆,从台上望过去,如同一把灿金的薄扇。墙壁上,贴满了几张巨大的海报,头上的火灯光,相互映照在墙上,顿时整面墙光斑交错。
不知从哪一刻开始,所有的聚光灯,一齐转向了远处的那巨大的舞台。“轰”地一声,投射在一架漆黑的三角钢琴上。突然,四面传来阵阵歌声。起初是清冷的女声,后来加入了炽热的男声,声音一火一冷,仿佛置身于冰火之间,结尾是甜甜童声。一曲毕了,耳边余音环绕,这时,阵阵晴朗的琴声传耳畔,悠扬悦耳,令人浮想联翩。在这琴声之中,整个舞台突然亮堂下来。女主持人缓缓走上舞台,播报着:“接下来,让我们有请1号小朋友上台表演。”
一个半小时,两个小时,两个半小时……三个小时的比赛结束了,我还回味无穷,几百位选手都各有千秋,但整场比赛中我印象最深的是7号选手。她是位大大方方的小姑娘。但最为特别的是,她坐在钢琴前,却并没有急着弹琴,而是用一张纸擦着钢琴,但当她的手落到琴上时,她眼睛微微一震,很快优美的琴声便传入我们耳中。
这声音时而悠扬,闭上眼睛,我仿佛成了一只叽叽喳喳的小鸟,再睁开,琴声突然变得急促,我仿佛如闪电般穿梭于滚滚云层中。而此时,她全神贯注,一会儿眯起眼,一会儿又将眼睛睁溜溜的,一会儿她手指飞快舞动,但很快她手指又缓慢下来,慢慢“舔”过琴键,我时而看见四季轮回,时而听闻鸟语花香,一曲了了,余音却一次次回荡在耳畔,久久没有离去……此时热烈的掌声从四面八方响起,好像盖过了人喧马啸,最后归入沉寂。
在舞台上,我们一个个身影绚烂无比,但在其背后我们又付出了多少努力。在这里,致敬努力的我们。