钢琴比赛作文
我的成长中有许多事情,有有趣的、有开心的、也有伤心的。我今天给大家讲一次最难忘的成长——第一次钢琴比赛。
那天下午,我来到比赛场地,那里人挤人,可热闹了。我在座位上坐了下来,没多久,我又站了起来,不停地踱步。接着,我又走来走去,一会儿走到评委区,一会儿走到观众区,一会儿又走到候场区,停也停不下来,我的脚像不听大脑使唤一样。
快轮到我了,我急得像热锅上的蚂蚁。终于轮到我了,我上了舞台,迅速向观众和评委敬了个礼。然后,我心急火燎地弹起了曲子。突然,我心里咯噔一下,糟了!弹错音了。我不由得向妈妈望去,妈妈对我悄悄地竖起了大拇指,好像在对我说:"加油!你一定能行的!"我强迫自己,不要胡思乱想,只要集中注意力弹琴就行了。我继续弹了下去,没有再分心了。
比赛结束了,理所当然没有得到满意的成绩,但是,我经过了这次比赛后,获得了很大的收获。
我妈妈对我说道:"只要心里平静下来,集中精力做想要做的事情,才能把事情做得让自己满意。"我也知道了,紧张和害怕没有任何意义,它们就像害虫和细菌,它们不会帮助你,反而只会阻碍你,所以必须要克服紧张的心理。
第一次钢琴比赛,让我成长。后来,我又参加了许多比赛,我变得越来越自信,冷静。