钢琴比赛作文
小学一年级,我就开始学习钢琴了,可遗憾的是这三年来一次比赛也没参加过。我有一个小小的心愿,那就是参加一次钢琴比赛,抱一个大奖杯回来。今年暑假,我终于盼来了一次机会,参加了焦作市青少年多梦时节艺术大奖赛。
参赛那天,我早早地起了床,先练习了几遍曲子,然后和妈妈一起出发。路上,妈妈一直都在鼓励我:“不要慌张,你一定能行。”到了赛场,参赛的小朋友可真多呀!他们都别上了参赛牌,坐在凳子上等主持人念自己的号。我也别上牌子,安静地等待着。前面几个小朋友弹得都挺好,我开始不安地想:如果我拿不到奖杯怎么办?如果正弹的时候忘了谱子怎么办?当我正胡思乱想时,轮到我了,我怀着激动的心情上台,看到台下有那么多的观众,心一下子提到了嗓子眼。但当我的手指碰到琴键的那一刻,先前的恐惧一下子没有了。随着曲子越弹越好,我的心也跟着进入了美妙的音乐世界。演奏完毕,我向大家深鞠一躬,雷鸣般的掌声在台下响起。这时,评委亮分了,我竟得了98分。比赛结束了,我得了二等奖,开心极了!
一分耕耘,一分收获。这件事深深地印在了我的脑海里,永远也忘不了。我为我自豪!