有趣的比赛作文
今天我们班进行了吹气球比赛,想知道当时的情况吗?
上课了,刘老师拿了一袋气球,我们一看便知道今天是要吹气球,教室里顿时欢呼雀跃起来。
第一轮是个人赛,我们心情都十分紧张。刘老师安排一组是甲队,另一组是乙队,每组7人。开始比赛了,甲队派胡同学,乙队派费同学。第一次,费同学吹起来了,可胡同学却怎么也吹不起来。胡同学仔细一检查自己的气球,原来他拿到的气球本身就是漏气的,刘老师给胡同学换了个好的气球。紧接的第二次比赛开始了,胡同学用力一吹,马上就赶上了费同学,结果胡同学轻松的赢了,甲队同学得意洋洋起来。虽然我们队输了,但我还是很开心,因为我们组的费同学主动参赛,比赛过程中又坚持不放弃,很勇敢。
第二轮是集体赛,刘老师给我们每人发了一个气球,气球五颜六色,很漂亮。还没等老师说开始,我们都迫不及待的想吹了,但老师又强调了下:“我还没发令,先开始就犯规哦!”我们只好乖乖等着。终于刘老师发令了:“1,2,3,开始!”我们每个人顿时来了精神,拿起自己的气球,放在嘴过,用力一吹,气球不一会儿就变大了。我一边吹自己的气球,一边看看其他同学,发现居然还有几个同学怎么也吹不起来,脸紧张的都红了,看到我时他们露出十分羡慕的表情。这时,刘老师又发令了:“比赛结束,同学们都把自己的气球举起来,看下谁的最大,谁就是胜利者。”结果是胡鸿赢了,她的最大。之后老师让我们一起把气球高高举起,然后再放手,气球就像调皮的小孩子,飞快地向教室里乱跑,教室里热闹非凡。
这次活动非常好玩,每个人都十分开心!