有趣的比赛作文
有趣的吃饺子,包饺子比赛。
今年冬天真冷,这天下了整整一天的雪!因此,妈妈提议包饺子吃。所以,举行了家庭包饺子和吃饺子比赛。
妈妈先把面粉弄成圆饼状,我和妈妈比赛包饺子,裁判爸爸口令声一响,我飞快的拿起面粉饼,抢过勺子,在大盆里弄了一勺饺子里的馅倒在面粉中间,立刻放下勺子,把面粉合起来,一捏,就做好了一个。妈妈动作很快,这只手做完一个还没放下,另一只手就抓起面粉。爷爷、奶奶慢悠悠的包着,奶奶说:“冬天一天一碗饺子,天不怕,地不怕!”妹妹说:“奶奶,你就不怕没饺子吃吗?”这句话,引得大家捧腹大笑。不一会儿,面粉做完了,菜也用完了,获胜着是妈妈,这是理所当然的。妈妈做了许多年饺子了,比我速度快的多!
饺子端上桌,我把眼光移到角上去看妈妈,妈妈忍不住说:“小子,又想什么鬼点子呢,快吃!”妹妹和爷爷、奶奶忍不住扶着桌子弯下腰笑,妹妹张开嘴巴,脸笑的通红,小手拍着胸前,不住的笑。我开口说:“老爸,麻烦你再当一次裁判,我要和妈妈比吃饺子!”“好好,有好戏了!”爸爸连声答应,我顾不上用筷子,一只手抓住一只饺子就往嘴里塞,一口咬下去,把自己烫的不成样子,我吐着舌头,抓起冷水杯就往嘴里灌一杯冷水下肚;等饺子都凉了,我赶紧一口接一口,塞得嘴巴满满的,我一口气全都硬咽下去了。最后,我打了个满意的响嗝,哈哈!我赢了。
爸爸说:咱们吃的东西要是自己做的比啥都要好,比啥都贵重,生活中也乐趣多多。