有趣的比赛作文
俗话说得好“笑一笑,十年少。”笑在我们的生活中无处不在,微微一笑,开怀大笑,回眸一笑,皮笑肉不笑,肉笑皮不笑……可谓是千姿百态,变化无穷。这不,星期五,我们六(四)班就举行了一个以“笑”为主题的比赛,让大家笑出快乐,笑出美丽。
首先,出场的是女生组。我和唐珂馨在女生们的簇拥下登上舞台。女生组的笑可谓是倾城倾国、迷倒一片。语文王老师先出了一个题目:微笑。我一听题目,那么简单,心里不禁乐开了花,刚开始的紧张仿佛长出了两个翅膀,乘着风儿飞走了。开始表演了,唐珂馨的嘴角轻轻往上一扬,脸上露出了两个酒窝,一个甜甜的微笑就展现在我们眼前,十分妩媚动人,仿佛一位美丽、漂亮的天使在天空中把微笑洒向人间,只要看她一眼,你就会被她甜甜的微笑迷倒。我也不甘示弱,嘴角一扬,可谁知慌乱中扬过了,嘴张得很大,竟露出了两排洁白的大牙,眼睛也眯成一条缝,变成了大笑,好像拾到了钞票似的,兴高采烈的,好不快活。不用说,我灿烂的大笑对抗唐珂馨的微笑文不对题,只能甘拜下风。
男生们也耐不住性子,曹致远和袁明扬在男生们的加油声中上了舞台。李翊豪出了一个题目“回眸一笑。他俩一听这个题目,立刻崩溃了,像只泄了气的皮球倒在地上。可一会儿,他们好像想出了办法,紧握拳头,开始表演了。只见曹致远先向前走了几步,又猛一回头,用手做出“八”的形状,放在下巴下面,嘴角轻轻一扬,仿佛在说:我帅吗,笑容迷人吧,我一定是第一吧。接着又抛出两个媚眼,似乎已经把胜利的奖杯捧回家了。而袁明扬先套上了假发,也向前走了几步,一回头,然后用手把辫子往后一甩,露出了深沉一笑。这,哪是男生,分明是婀娜多姿,倾城倾国的“女生”吗。台下掌声雷动,笑成一团。曹致远的自恋笑和袁明扬的深沉笑最后打成平手。
笑源于生活,又能改变生活。在生活中,我们给别人一个甜甜的笑,温暖的笑,鼓励的笑……也许会让他们充满力量,战胜困难。还等什么,让我们一起扬起甜蜜的嘴角,感受微笑的弧度吧!