有趣的比赛作文
“加油!加油……”一阵阵加油声在校园上空回荡着。原来是我们在进行有趣的看字比赛。
这天早上第二节上课铃刚响,语文老师就笑容满面地走进教室,大声地对我们说:“同学们,这节语文课我们来举行有趣的看字比赛。”同学们听了高兴得手舞足蹈。
宣布完比赛规则后,同学们马上争先恐后地把手举得高高的,有的同学索性站起来举手,嘴里还不断地叫喊着“老师叫我!叫我!”老师扫视了一下教室,最后叫了男同学郭彦华和女同学刘俊宏。只见这两位同学兴冲冲地走上了讲台边,老师先让他们俩面对面站着,然后在他们的身后分别贴上一张卡片,卡片上写有一个大字。老师还没叫开始,郭彦华和刘俊宏就睁大眼睛看着对方,就像两只好斗的大公鸡。随着老师的一声令下:“一、二、三比赛开始!”郭彦华猛地窜到刘俊宏的身后,可刘俊宏十分机灵,身子一侧,一转身便躲了过去。郭彦华又向左扑去,刘俊宏索性张开双臂拦住。他们俩左躲右闪,就像做老鹰抓小鸡的游戏。双方相持了几分钟,这时,同学们喊 “加油!”的声音一阵高过一阵,求胜心切的郭彦华伸长脖子向上一蹦,脚下站不稳却倒到了刘俊宏身上,来了个亲密的拥抱,惹得同学们哈哈大笑。正在这时候,刘俊宏大声说:“学,学习的学!”老师宣布:“女生获胜!”女同学欢呼起来。男同学却垂头丧气。
这场有趣的看字比赛,让我懂得了一个道理:急于求胜,反而会导致失败。