难忘的比赛作文
铃声一响,我们四年级的学生一窝蜂地涌出教室。兴致勃勃地来到操场上,准备举行一场惊天动地的拔河比赛。一转眼,操场上被挤得水泄不通。
瞧,我班的班主任——潘老师正在选出10名身强力壮的男同学和女同学。只见被选中的同学个个生龙活虎,精神抖擞,嘴角边透露出几丝笑容。没被挑选上的同学可羡慕他们啦!
不一会儿,轮到了我班和四(2)班比赛了。
比赛开始了,只听钟老师高声喊道:“各就各位——预备——,”随着一阵哨声,操场上顿时沸腾起来。助威的同学不断高喊:“加油,加油!
”差点儿把我的耳朵给震聋了。双方比赛的同学十分专注,目不转睛地盯着麻绳中间荡着的那块红砖。专一会儿被我班拉到西,一会儿被四(2)班拉到东。搅得我班和四(2)班不分上下,可最后,不知怎么的,由于我班没集中注意力,用力不足,使四(2)班有机可趁,胜了第一场。
第二场比赛,我班和四(2)班对掉了位置,再次交战。你瞧,刚胜了一场的四(2)班有些沾沾自喜,我想:你们可别高兴得太早,好戏还在后头呢!
果然,不出我所料,第二场我班胜利了。同学们向发疯似的,乱蹦乱跳。
第三场是决胜局,关键时刻来到了,我班同学个个摩拳擦掌,斗志旺胜,赛场上真有“决一死战”的气氛。比赛开始了,双方同学脸涨得通红通红的,一滴滴豆大的汗珠从额头上流下来。有的咬紧牙关,有的紧闭双眼,使出吃奶的力气,拼命向后拉,身体向后倾斜,仿佛要一口气把绳子拉过来似的。助威的同学脸上不时呈现出“喜怒哀乐”的神情。然而红砖头仍旧挂在当中,两个班级势均力敌,久久相持不下,看不出谁占优势,真是难分难解。可惜我班还是失利了。
这次比赛我班虽然没进入决赛,但赛出了水平,赛出了风格,赛出了友谊。