比赛作文
4月28日,是一个让我们迫不及待,兴奋不已的一天。因为今天班里 要举行一次别开生面,与众不同的——翻花绳大赛。
我们班现在疯狂的爱着,玩着花绳,所以,我们的女神老师就给同学们这次有意义的活动。
我们的翻花绳大赛 ,分 团体赛和个人赛两种。比赛规则是: 团体赛是两人一组,时间是2分钟,个人赛时间是一分钟。分冠,亚,季军三个奖项。
首先进行的是团体赛,同学们都热血沸腾,跃跃欲试。有2人一组,有3人一组。我是计时员 :“预备——开始!”随着我的一声令下,教室里原来热闹兴奋的气氛变得紧张安静起来……
参赛的同学都认真编着花绳。很快2分钟到了,停,团体赛时间到,我大喊一声,紧张的气氛渐渐松下来。有的组翻了20多个,有的翻10多个。我觉得翻了20多个的小组 真是厉害!
个人赛是女生先编男生数。这次是路迅及时,预备——开始!他话音刚落,女生们立刻忙碌起来。不一会儿,就听到停。我会编6种花样,但由于动作慢,只编了5种,对我的成绩还是有点遗憾,功夫不到啊!可对班中高手来说,那就是“小菜一碟,神”。轮到男生了,女生数。王昊翻出的花样繁多,既好看,又新颖。十分精彩,有漂亮的五角星,降落伞等展现在我们眼前,老师也对他赞不绝口。
时间很快,我们喜欢的翻花绳大赛结束了。但在写这篇作文时 ,比赛时的欢声笑语,依然在我耳边回响。
通过这次比赛,我知道了凡是都要用智慧,有耐心。坚持不懈终究会取得胜利!大千世界,无奇不有,但往往有些时候,那些带给我们快乐的奇异玩意儿,同样能让我们明白一些大道理!