比赛作文
今天下午学校举行一场百米比赛。我是我班的运动健将,当然要参加比赛了。
只听“砰”的一声,比赛开始了。刚一开始我就跑在了第一名,第二名是我的同班同学刘千航,他紧跟在我的后面,怎么甩也甩不掉,简直就像我的影子一样。我很想甩掉他,便咬住牙使劲地跑,他看见我加速也跟着加速。很快我就感觉没劲了,又看了看前面的路程,我想:坏了!要倒霉了,还有一半的路程呢!一个、二个、三个……只见一个又一个的同学从我身边擦肩而过。我一看他们都越过了我,只有我一个人落在了后面,我开始绝望了,从一开始的第一名到了现在的倒数第一名了。
我慢慢地减慢了速度,急得眼泪都快掉下来了。但我转念又想:不!我不会是最后一名的,我要拿真正的第一名!此时此刻,我感觉到了全身的血都在沸腾,能量都在爆发,我深吸了一大口气,双腿一蹬,像箭一样的我从一个个对手身边飞驰而过。
眼看剩下最后一个对手了,他就是我的死党─刘千航,我刚要从他的右边穿过,他一个急转弯挡住了我的去路,我又要从他左边越过,他又设法挡住了我的去路。但我还是急中生智躲过了他的阻挡,不顾一切地奋力往前冲,结果不知不觉地冲过了终点线。
比赛结束了,刘千航还是一直追着我跑,想要报这一箭之仇,结果我只能被他“痛打了一顿”,让他消消气才能去领奖。
通过这次比赛,我知道了一个道理,那就是做事要有信心,只有有信心才能获得成功。