比赛作文
过年了,我非常开心。因为我买了新衣服,还得到了压岁钱。
一家人吃过饭以后。爸爸说:“过年了我们也来玩玩吧”。我赶紧说:“好啊,好啊,那我们来玩夹玻璃球吧。因为我在学校里玩过的,我比较拿手”。爸爸说:“行”。我赶紧去屋里把一盒玻璃球拿出来,爸爸拿了一个盆,里面放了大半盆水,我纳闷了,问爸爸:“为什么放水啊?”爸爸神秘的说,“不告诉你。一会儿你就知道啦!”
比赛开始啦,我和奶奶一组,爸爸和妈妈一组。爷爷担任裁判。爷爷说:“一分钟看看谁的组夹得多,谁就赢啦。就有奖品”。我赶紧把筷子拿在手里。跃跃欲试。“开始!”一声令下,我们赶紧把筷子往盆里伸,咦,怎么不听话呢。我在学校里可是一夹就是一个呀,再看看爸爸他们,已经有好几个进账啦。我着急啦,可是越急越不行,一个也没有夹上来。不行|不行|要慢慢来。我小心翼翼的又来了一次。可看到筷子伸到哪里怎么也夹不到呢?哦|,终于夹了一个了。这让我充满了信心。两个,三个,四个、、、、、、
时间到|
爷爷说:“让我们数一数吧。”
“好的。”
“笑笑队18个,爸爸队17个!”
“ 哦!|我们赢了!我好奇的!爸爸?你们怎么会输呢?”我兴奋的问。
爸爸笑着说:“过年了让你高兴高兴,其实爸爸手里还有3个”
我不服气地说:“明年我一定赢你!!!”