我们成长路上有成功也有失败,有进取也有收获,那无数的点点滴滴犹如形态各异的花儿,多得数不清。仔细想起来,开得最艳的要数下面这一朵。
上个月学校举办了冬季运动会,比赛项目有跑步、跳远、跳高等等。而我参加的是四年级女子400米长跑。该我上场了,陈老师和同学们都在为我加油。
“准备,各就各位。”裁判发话了,比赛的枪声即将打响。我的心里不停地在说:罗诗琪,你一定要加油跑才行,你必须为班上争光!”“3,2,1,开始!”枪声打响了,我拿出了吃奶的力气奔跑着。前半圈我跑得飞快,跑在前三个。虽然我明白“谦虚使人进步,骄傲使人落后”,但那时我已经开始得意洋洋了!我的速度慢慢下降,越跑越慢,居然落在了后面倒数第四个。我很想再加把劲,可我的双腿却不听使唤了,还差点儿摔倒。当我想放弃的时候,脑海里浮现起赛前陈老师亲切的鼓励,我又不由自主地跑起来。
到最后小半圈时,陈老师也跑来为我加油,“诗琪,加油!超过她!诗琪,加油!超过她!”陈老师指着我前面的那个女生说。我在陈老师的陪伴下终于到达了终点,可我的名次并不好,我是倒数第二名。我失望极了,陈老师和蔼地对我说:“没事,名次不重要,重在参与。”
运动会结束了,可比赛过程中的所吸取的教训和陈老师对我关怀的话语深深地印在我的脑海里,使我至今难以忘怀。