比赛作文
“哇,这个可真好玩儿!”我们在玩屏气大赛。我会在游泳的时候屏气和在经过垃圾场的时候屏气。今天老师要在班级里举行屏气大赛,我觉得我可以拿到第一名。
第一回合,老师先给我们做示范,老师深深吸一口气像吸面条一样。她的眉毛竖了起来,像打了结一样,脸胀得通红,像一个又大又圆的西红柿。老师的嘴像拉警报一样发出“滋滋”的响声,她坚持不住了,把嘴张着老大,喘着气,我一看才20秒,我想我的成绩肯定会超过她的。
终于轮到我们了,第一个是我尝试屏气,我大步走向讲台,我屏气动作像木头人一样,好像连呼吸都没了,第二个上场的是任博宇,他蹲着像一只气球,好像随时都可能飞上天一样,他还用手捂住嘴巴。
一分钟屏气正式开始。突然,教室一片安静,我们班第一排的戴玮泽做许多鬼脸,故意逗大家笑,有的都放弃了比赛,我和少部分同学还在坚持,我刚要放弃,这时老师数:“1、2、3”,终于结束了,我像一个泄了气的皮球一样坐在座位上。
游戏就在欢声笑语中结束了,你有什么感受呢?