比赛作文
在上一次龟兔赛跑中,乌龟赢了兔子,因此就当上了自己做梦也想当的赛跑公司的总经理。兔子天天心情很不好,老想如果当时在赛跑中自己不睡觉就好了,也不至于输得这么的惨。兔子想再一次挑战乌龟,比赛项目不再是赛跑,改成足球射门。兔子和乌龟俩约好星期天下午在森林足球场进行比赛。
到了比赛那天,足球场的一边非常的热闹,哦,原来是乌龟为自己带来了拉拉队,而兔子的那一边呢,就它一人,显得很冷清,因为上次赛跑中,兔子输给了乌龟,兔子家族的人觉得很丢脸都不敢来了观看比赛了。
开始比赛了,第一轮是乌龟守门,兔子起脚高射,啊!球打到门柱上,可惜呀。接着轮换兔子守门,乌龟脚一踢,啊!太轻了,球被兔子轻松接住了。这时兔子偷偷的在心里笑着,想:乌龟,你就这点本事,这回比赛我赢定了。第二轮开始了,兔子再次起脚高射,哎呀!球又射偏了。轮到乌龟了,这时乌龟耍了一点小把戏,它对兔子说:“你瞧,头顶上面是什么?”乌龟乘着兔子抬头看的那一瞬间,一脚把球捅进了门洞里。啊哈!兔子输了,兔子输了,乌龟高兴得手舞足蹈起来。兔子非常生气地说:“乌龟,你,你,你怎么能用这种招术,你,你,你耍赖皮!”乌龟说:“我们比赛前,谁也没有说不能这样的呀。”
最后,兔子气得说不过乌龟,垂头丧气,被迫认输,再次成了乌龟的手下败将。
在乌龟的眼里,兔子是无能的,一次次增加败绩。而在兔子心里,依然是不服气。我们期待着龟兔的下一次比赛吧!