比赛作文
友爱总能体现在生活各个方面。其中,在比赛中就更能体现出人与人之间的友爱。
那是四年级一个周三的上午,第四节课是体育课,我们站好队等老师来上课。这时老师来了,他说:“同学们,今天我们练习跑台阶。先围着跑道慢跑两圈。向左转!”我们个个不知如何是好,就边跑步,边思考该怎么样跑楼梯。有的想应该是用最快的速度跑上教学楼的楼梯,有的想应该是先跑上楼梯,再下来……
等跑完两圈,老师说:“现在,第一排蹲下,我来给大家演示跑楼梯的做法,大家认真看!”他说着就快速地从操场上跑到了篮球架旁的楼梯上,又说:“然后转过身来,走着下去。”又走下去了。“大家知道了吧,男生先上,然后再女生。开始!”我们恍然大悟。我活动活动脚腕、手腕就自信的站在了楼梯前。“预备,开始!”随着老师的一声哨响,我们就展开了就展开了一场速度的比拼。
石家成起步最快,冲在男生组里第一个。我也渐渐进入了状态,跑地越来越快。突然,周润聪脚下一滑,摔了个嘴啃泥,鼻子也流出了血,头摔得肿了一个大包,疼得哇哇大哭。我连忙停下脚,飞快地跑向他,将他扶起来,背到篮球架旁依着。许多同学也过来围观,一边安慰他,一边给他擦眼泪。有的说:“男子汉大丈夫,哭什么哭!”,有的说:“周润聪,别哭了,我这就去叫老师!”……老师来了,对我和班润成说:“你们把他快送到卫生室抹抹药,快。”于是,我和班润成就把他安全的送到了卫生室,并抹上了药,送回教室。
下午,周润聪感到好多了,谢到我后就上班车回家了。这天,我帮助了周润聪,觉得这种感觉太好了,就像英国人的一句谚语:“赠人玫瑰,手留余香”一样。
第二天,我和班润成就收到了他的回礼——一支钢笔,上面还工工整整的写了好四个字个字:谢谢你们。从那时候起,我知道了,友爱就在比赛中。