比赛的作文
在我的生活中,最难忘的是一件比赛,击剑比赛。这是我从小喜欢的运动项目,现在我可以参这个比赛了,很高兴。
第一次参加这个比赛我既紧张又激动。一早我就来到万过击剑馆,剑馆里开着隆重的音乐,增强气氛,我拿着剑包推进女更衣室,换好剑裤。来到三号馆检录。
首先我们进场先给观众打个招呼才开始比赛。
我们这组人有8个,要打七场,每场1分钟打五剑。我们的裁判是赖教练,副裁判是潘教练。第一轮花剑比赛开始了,我们比赛是在11号地板,8个人有八个号按照顺序排列到八,比赛到谁时,裁判会喊数字,那个号是那个同学的她就上场,经过7次单打,第一轮比完了,我这七次一次都没输。
下一轮是单败赛,我的对手是沈子琪,她可是非常容易对付,这次是三分钟打10剑,我1分钟就很容易拿到了10剑了。
这轮是半决赛了,我的对手是陈子丹,比前一个对手强多了,一开始我三她七,我的汗水直流很累了,但我一想到这是我的梦想我就要努力,很快我追上了她,我们打平的分数是8比8还有一分钟就结束了,我用尽全身力气去刺他,最后2剑我都刺到了这一场真是惊心动魄。
下一轮是总决赛了,只要我打赢了冠军就是我的了,这场我很轻松地答应了对手。
接下来就是颁发证书的时候了,我站在中间心里无比骄傲自豪,当他读起我名字的时候我更是高兴开心,全场人都知道我获得了冠军。
我走的时候,他们只要看到我都会和我打招呼,因为我获得了第一名,在他们心里觉得我很厉害。
回家的路上我还带着那块奖牌,那是我付多少心血在得到的。