比赛作文
一天,猫妈妈买了一个大西瓜,一半给小猫贝贝,一半给小猫咪咪。他俩吃完西瓜之后,咪咪就说:“贝贝,不如我们做西瓜船,举行划船比赛吧?”“好。”贝贝说。
比赛开始了,突然河岸上有一只小乌龟说:“贝贝,帮我把红领巾追回来,行吗?”“别打扰我。”咪咪见到了便说:“小乌龟,你赶快上我的小船吧,我来帮你追回红领巾。”这时,来了一只小白兔,她很着急地对贝贝说:“贝贝,我的玩具掉到河里了,帮我把玩具捞上来,行吗?”“别打扰我,没看到我在比赛吗?”“我帮你把玩具捞上来吧,不要着急。”咪咪说。
比赛结束了,贝贝先到了河岸,而咪咪追回了小乌龟的红领巾,捞回了小白兔的玩具,所有的人都为咪咪喝彩,贝贝就纳闷了,明明是我先到的,为什么咪咪能赢得喝彩声呢?
小朋友,你知道为什么所有的人都为咪咪喝彩吗?