比赛的作文
小学时的我酷爱跑步,当然,跑步也就成了我的强项。每次的长跑比赛,都是我代表我们班参加的,一次,我接到了地区的比赛,这次的比赛,不仅仅代表着我们班,还代表着我们学校的荣誉。
比赛前的我,略有些紧张,于是就手指冰凉,腿微微发颤,而且掌心又冒出许多汗滴,只听进一个庄严的声音响起:“请第四组参加八百米的同学入道。”同时,伴随而来的还有老师亲切的声音:“加油!”我想他点了一下头,紧握着双手,便匆匆的像赛道前去,
站在赛道上,时间一分一秒的过去了,汗不知什么时候从脖劲上流了下来,一滴一滴,沉沉的,砸在我的我心上。因为我知道,两边的同学早已注视着我,还有老师们的明亮的眼睛也在目不转睛的注视着我。
在准备的过程中,我便想起了几天前,在不停的锻炼跑步的我和教练那熟悉的声音:“加油!再快一点,坚持!坚持!”那段时间的辛苦,我无论如何都不会忘。我摔过一跤又一跤,在炎热的太阳底下,留过无数的汗水,为的是什么,不就是为了今天的这场比赛吗?所以,这次,我要用我的鲜血和汗水来换取这最终的成功!
这时,枪声响起,我收回所有思绪,一心只有一个目标:拿第一。旁边响起了同学们大喊加油的声音,老师们也加入了这一行列。在他们的鼓励加油下,心里的恐惧完全消失了,仿佛觉得这已不再是一场比赛,而是一种享受,一种美的享受,渐渐地,跑起来越来越轻松了,不知不觉之中,我冲向了终点,得到了第一,还以三分二十一秒的成绩破了纪录,旁边的同学大呼起来,妙言不惭的夸我,而我呢,则在一旁暗暗自喜。
“每个人都渴望成功,那么就应该在刚刚起步时,用我们无悔的付出,来浇灌那刚刚萌芽的种子。”真样的话,付出一定会有回报。