跳绳比赛的作文
“加油!”“再快点儿!”“170个了,加油!”操场上异常热闹,加油声和欢呼声此起彼伏。因为这里正进行着跳绳比赛。
为了这次的跳绳比赛,我们早早地就开始练习,早上的大课间、下课时、放学后,大家都抓紧每分每秒练习着。在开始正式比赛之前,同学们就已经议论开了,纷纷定下了目标——为了班级取得更好的成绩,为了能把徐同学跳不到的次数补回来,每个同学都尽量比预计的目标多跳一些。
盼着,盼着,终于到了下午的文体课。比赛开始了,徐老师喊道:“预备!”第一组比赛的同学屏息凝神,双手紧握住绳柄,向前举起,做好预备动作,生怕错过一秒钟。随着一声:“开始!”同学们像弹簧似的跳了起来,十分轻盈。大家快速地跳动,跳绳划过空中发出“嗖嗖”的声音,整个操场都弥漫着一股紧张的气息。
大家都很认真,林同学也不例外:她拼尽全力跳着,手飞快地摇动绳子,脚几乎贴近地面,只留出绳子穿过的位置。一整套动作就像一只小仓鼠在圆形的滚筒里一刻不停地跳跃。林同学的肌肉紧紧绷着,脚尖灵巧地点着地,麻花辫也随着她的跳跃,一下一下有节奏地舞动着。
大约20秒过去了,大家依旧毫不松懈,几十根绳子飞舞着,在空中交织成一道彩虹。我对面的李同学也一丝不苟地坚持着。但好事多磨,“啪嗒”一声,李同学的绳子钩住了她的头发。她连忙放下跳绳,手搭在头发上,绕了一圈,便解开了跳绳。其他年级的同学也焦急地注视着她。只见李同学迅速地重新拿起跳绳,调整状态,手腕灵巧地甩着绳子,眼睛坚定地注视着前方,双腿紧紧地并在一起,又全力以赴地跳了起来。
第一组比赛结束,第二组立马开始,我被分在了这一轮。刚开始,我十分自信、轻松,但后来,我的两条腿像灌了铅似的,越来越重。“还有20秒!”突然,徐老师的话传入耳中。啊,还有这么久!但为了比赛的胜利,我一定要坚持!我猛吸了一口气,咬紧牙关,紧握跳绳手柄,收起小腹,两腿绷紧。我闭上双眼,忘乎所以地跳跃着、努力着,仿佛整个世界只剩下我一个人,耳边只剩下跳绳划破天空的“呼呼”声。
“3,2,1,停!”一声哨声,把我拉回了现实。我迫不及待地向计数的同学询问:“我跳了多少个?”“206个!”“真的?耶!我跳了206个!太好了!”我终于突破了200的大关,超越了自我!比赛结束,‘有人欢喜也有人愁’:“嗨,你跳了几个?”“我跳了203个,连计数的同学都夸我跳的快!”“唉,我才刚过及格线!”大多数同学对自己取得的成绩都还算满意,他们三五成群聚在一起,欢呼着,庆祝着,到处都洋溢着欢乐的气氛。
这次跳绳比赛,不管最终成绩如何,对于大家来说都是一次经历,一次磨炼,一次必不可少的成长。在以后的生活中,我们也要做一个临危不惧,永不言弃的勇敢少年。