比赛的作文
今天下午,万里无云,如火炉般熊熊燃烧的太阳高挂在空中。第一节是体育课,大家知道要和四班进行拔河比赛,午休起床后都困意全无。
终于到了比赛环节,先是男生比,再到女生。我们站在操场上,太阳就在头上,虽然没有夏天热,但阳光也很强烈。
十五个男生站好各自的位置,抓紧绳子,身体向后仰去。剩下的男生和我们女生站在我们班参赛男生的一边。对面四班的男生也准备好了,他们还有一个体型微胖的男生站在最后面,用拔河绳环在他的腰上,看上去有点滑稽。
双方做好准备,裁判将吊着铃铛的红领巾系在拔河绳上,系得很松,当哨声响起,红领巾同时被紧紧裁判系在了绳子上。我们班男生开始咬紧牙关,使出浑身解数,用力将绳子往自己这边拽。我看到在最前头的李荙年那一张圆脸都憋得通红了。我们在边上拍着掌喊加油,同学们全然不顾嗓子,只想着给比赛的男生们打气。不过多久,被红领巾吊着的铃铛很顺利地偏向我们班,直到过了我们班男生前的那条线,我们班男生第一轮赢了。接着,我们班男生也在第二轮赢了。
男生比完后接着是女生。同学们各个摩拳擦掌,表现得十分期待。第一轮是我们赢了,我只觉得那是一瞬间的事,很快就过去了。第二轮我们输了,当我发现我的脚已经和后面同学拉开很大距离时,我想拉近我们的距离,可有一股力量在把我们拉像前面。我们被拉了过去,铃铛过了四班的线。
第三轮时,我们站好了自己所在的位置,也做好了拔河的基本动作双手握紧绳子,做半蹲姿势,双腿叉开,后面同学的前脚顶住前面同学的后脚,身体向后倾。准备时,我的心跳得很快,仿佛里面有只蹦蹦跳跳的小兔子,我的身体还在微微颤抖着,急切地等待着裁判那一声令下。
哔!哨声一响,我便用尽力气将绳子往这边拉,周围响起不绝于耳的加油声,大且让人充满斗志与信心,其中还夹杂着老师和一些比赛中为自己和队友打气的女生的声音。当发现自己被拉着走时,我们立马将前脚死死踩在一个地方不肯再向前移动半分,又继续拉着绳子向后倾去。
时间仿佛过去了很久,胜利前的那几秒,不知是我班其他同学蓄起了最后一丝力气还是对手已无力了,绳子很轻松就被拉向我们这边。
比赛结束了,每个同学都是大汗淋漓,脸上挂的笑容却比太阳还要灿烂。让我感到神奇的是,我现在才想起刚刚明明是烈日下,整个拔河过程我却丝毫不觉得热。