比赛的作文
今天是我们学校开展校运会的日子。我们班的运动员报名参加了接力比赛。比赛开始前,学生们一个个都在做热身运动。他们一个个精力十足,摩拳擦掌。有的伸伸手臂,压压腿,有的还在原地蹦跳了几下。选手周围围着一堆人,我也过去给我们的队员加油。“加油,你一定行的!”“加油,必胜!”加油声和助威声围绕着选手们的耳旁。他们一个个更有信心和动力了,仿佛已经胜券在握。
比赛开始了,裁判手里拿着一把信号枪,选手们屏住呼吸,等待命令,“砰”的一声响,全部选手像箭一样的射了出去,一个个健步如飞。拉拉队和其他没有参加比赛的同学也跟着一起呐喊。“加油,加油,加油!”我们喊得喉咙都冒烟了,目光追随着场上的运动员,生怕错过了精彩的瞬间。接力棒一棒接着一棒的传,我们班已经取得了暂时的领先,我们非常的激动,可是没想到当接力棒传到最后一个选手时,我们班那个选手跑得有点慢,被其他选手反超了,所以我们班最后只得了第三名。
得知比赛结果以后,我们班的所有同学以及参赛选手都感到很失望,大家都在抱怨那个落后的选手。那个选手的脸一下红到了脖子,惭愧的说不出一句话来,这时班主任走过来,她对我们说:“没关系的,比赛结果不重要。重在参与,只要我们都尽力就行了。”听了老师的话,那个落后的选手说:“对不起大家,我下次会继续努力,为我们班赢得荣誉”所以最后我们都原谅了他。
这次的比赛让我印象深刻,因为我明白了:比赛结果虽然重要,但是全班的团结一心更为重要。希望我们班在下次比赛中能够发挥得更好。