比赛的作文
一天,老师端来一盆肥皂水,说:我们来比一场赛。说着,老师又从一个盒里拿出十来个玻璃球,(粤话名为玻珠)放进肥皂水里。我想:老师准是让我们用手在看不见玻璃球的情况下捞,看谁捞地多。还没想完,老师又拿出几双木制圆柱形筷子,转过身笑眯眯地对我们说:我们举行一场夹玻璃球比赛!我一听,头嗡了,虽然大家不知道,但我也很清楚:我到现在没用过几次筷子,更何况玻璃球又圆又滑,还是在看不见的情况下夹呢!(保密)
一场扣人心弦的比赛终于开始了。5、4、3、2、1、开始!老师一声令下,我们立刻紧张地开始夹玻璃球。我虽然跟据声音。触动等方法知道玻璃球所在的位置,但我的夹筷子的技术不熟练,所以我的筷子刚实施抓捕,但强盗已经无影无踪了,而且那强盗还到了别人的筷子下,让别人白白地夹走了。我越看越气,真想把肥皂水显翻,然后捞一把玻璃球,成为一个光荣的胜利者,特别看到强敌项乔已经夹了六七颗了,就不知手中的筷子何时变成了一头小野猪,不是横扫千军,就是横冲直撞,但是这一切都阻拦不了别人的进展。
比赛终于结束了,对方项乔八,苏麒尹三个,自己一个也没有,真是无地自容。于是,我积极参加了下几场。经过一段时间的摸索,终于找到了其中的密决:首先对任何对手进行捣乱,待对手夹法乱了,我就可以毫无后患地夹了。(很奸诈吧?)我用这种方法夹了一场,果然奏效,让我挽回了面子。
通过这次比赛,我终于懂得了做事不能太蛮,要冷静应对,还要从容地想对策。