拔河比赛作文
20xx年3月31日这天,我们进行;了三年里首次拔河比赛,我的心情无比激动,心想:比赛的场面该会多么壮观啊!老师告诉我们:小个子不能上拔河比赛,让他们组成一个拉拉队,问哦我们加油,有一天下午,我们在楼问口试图比了一下拔河,老师让我们拿绳子是两只手相反,一只朝上,一只朝下,脚要一只横着,一只竖着,终于,我们等等到比赛这天了。 我们先跟三、二班比,可是,他们班大多数都体形高大,我们不占优势,连输两局,我心里想:不要气馁,你能行,只要还有一丝希望,就不能放弃,我在心里默默重复这这就话,果然,不出我所料,我们还要跟三、三班比,我们又有机会了,最后,我们以二比一打败了对方,我们欢呼胜利。 正如我所说,只要还有一丝希望,就不能放弃。
这次比赛,让我明白了一个道理:集体的力量是无法抵挡的。