记一次足球比赛作文
足球,起源于中国,是中国的传统运动。最近,我们学校也举行了一次足球比赛,这场比赛让我明白了:团结是最重要的力量。
足球场上,我们班的同学们可都是有备而来,最精神的可就要数牛耀民了。他的个子虽矮,但是却十分聪明,也十分有活力,一身浅灰色的T恤,黑色的齐膝短裤,一双黑色与灰色相搭配的跑鞋,还有一件套在T恤外面的黄绿色背心,一双炯炯有神的眼睛,如同天上最亮的星星。他一直都在用犀利的眼神看着别的班级队伍,那眼神如同在说:“你们这么弱,还来和我们班比赛吗?”
第一场比赛,我们与六班较量,只见裁判将一个足球放在手中,弯下腰,将足球放在地上,然后直起身,把胸前挂着的口哨放在嘴里。一声尖锐的哨声响起,哨声打破了绿茵场上的寂静,我们班的同学们率先出“脚”。于是,那一个足球就如同一个乖巧懂事的小宠物,在我们班队员的脚边绕来绕去。同学们带着球,向对方球门跑去,如同一群飞奔的梅花鹿。
就在这时,一只“猛虎”下山——另一个班的一位高手,开始与我们班的球员抢球。我的心里一惊,心里一块石头一下子就压了上去!糟糕了,这下子,如果足球让对方球员抢过去了,那我们之前的努力岂不是都白费了吗?可是,我虚惊一场,我方那一位同学将脚一偏,向前一踢,那足球又乖乖地到了另一位同学的脚下。我的心里一喜,太好了,同学们可真给力,配合得真默契,我们终于守住了,我们以前的努力可真是没有白费。
那球如同一个白色的影子,在人群中飘忽。我们班的同学们小心地控着球,让这个“小动物”,一步一步向着敌人的巢穴靠近。球到了对方的禁区,我班一位同学要射门了,他把力气全都聚在了脚上,咬牙切齿,猛地一踢,球在空中化为一道笔直的白光。进了!同学们一阵欢呼,而另一边的队员却是一声声地叹气。赢了!我们赢了!这是团结的结果!这是努力的结果!这是拼搏的结果!这一场比赛,同学们为自己赢得了荣誉,为班级增添了光芒!同学们,我为你们而骄傲,我为你们而自豪!
这是我观看的一场足球赛,同时也是我心中最精彩的足球赛。这场比赛让我明白了,不论有多强大的对手,只要我们团结一心,就一定能取得最后的胜利!