比赛的作文
“哈哈哈……”五(1)班教室里不时传来阵阵欢笑声和讨论声,是不是很好奇发生了什么事?告诉你们吧,一场别开生面的单手剥桔子比赛正火热地进行着呢。
话说昨天放晚学时,刘老师布置同学们每人带一个桔子到学校。顿时,教室里炸开了锅,不知老师的葫芦里卖的什么药。
上课了,同学们不约而同地从抽屉里拿出了准备好的桔子相视而笑。刘老师也被我们这么默契的举动逗笑了:“同学们,今天老师破例给你们一次在课堂上吃桔子的机会,但前提是只能用一只手去剥,我们来看看谁能用最快的速度成功享用到自己眼前的桔子。”刘老师话音刚落,大家就七嘴八舌地议论开了:“这也太简单了,我分分钟就能解决它!”“嘿,就等着它手到擒来吧!”……
一组同学蓄势待发,刘老师一声令下,大家迅速对桔子发起了猛烈进攻。看,范雨桐用下巴磕着桔子,然后用右手麻利地剥了起来,桔子就这么被她不费吹灰之力地去掉了外衣,看着她得意洋洋地享用着桔子,我不自觉地咽了咽口水。哈哈,原来不是每个人都能那么顺利地吃到桔子的,他们剥桔子的方式可谓是千姿百态:有的同学用大拇指使劲抠进桔子,但因为用力过猛,桔子被掐得皮开肉绽,黄黄的“眼泪”涌了出来,好像是一个被欺负的小孩子,呜呜地哭了起来;有的同学镇定自若,先把桔子在桌上揉一揉再剥;有的同学在“肚脐眼”上先抠了一个洞,然后慢条斯理地一点一点剥开,速度虽不快,但肉是完整的……这时,程雪沣“刷”一下站了起来,他高举桔子,兴奋地喊道:“我剥完了!”看他那得意的样儿,仿佛得了奥运会冠军。
二组也在刘老师的一声令下中开始了。看了范雨桐的成功示范,我也学着她的方法摆弄起来,用下巴固定住橙子,接着用右手剥。可尝试了好几次,橙子完好无损。我纳闷了,同样的方法,怎么到了我这就那么费劲呢?左看右看,恍然大悟,原来我带的是橙子,它的皮可是又厚又硬呢,难怪!我立马改变战略,右手拿着橙子,嘴巴上去狠狠地啃了一口。顿时,一阵酸苦味从嘴里散开来,眼睛里也溅了好多橙皮汁,眼泪直流。看着一直眨巴眼睛的我,同学们都哄堂大笑了起来。我那不服输的倔劲就上来了,一咬牙,一闭眼,我使劲儿地啃起来。没多会儿,一个去了橙皮却坑坑洼洼浑身是伤的橙肉出现在我眼前。顾不上拭眼泪,狼吞虎咽地吃了起来,虽然口中有点酸,心里可甜着呢。
再看大家,他们都在你一言我一语地交流心得呢。毫无疑问,为这次单手剥桔子比赛画上了圆满句号的人,是我!