比赛的作文
经过FLL世锦赛山东公开赛的激烈斗争,我们成功晋级全国总决赛。今天,来自全国,包括港澳台地区的120支队伍,齐聚一堂,在北京进行一次王者争霸,惊心动魄150秒,谁是最终胜利者?让我们拭目以待
20xx年4月10日星期天上午北京市海淀区第十一中学羽毛球馆
天刚蒙蒙亮,我们就乘车去比赛地点:北京市海淀区第十一中学。到了那已经是人山人海,看个个队伍,都是有备而来,雄赳赳,气昂昂,都在紧张地进行战前工作,充电、试场地、调手臂,改程序……现场很热闹,我们也不甘示弱,马上忙开了,一切顺利进行。比赛安排在上午9点我们来到赛场区,检查一遍所有东西,静坐等待比赛。
比赛开始!音响里放出了紧张的音乐,所有人都捏了一把汗,这个是候最重要的是安定情绪,我们放好机器人,等待开始指令。作文
“三!二!一!lego!”王者倒计时150秒!第一轮争霸开始了!场上队友冷静操作,一个个任务圆满完成!我们很激动,一次又一次击掌,除了2次失误外,没有任何差错,并提前15秒完成任务!
“三!二!一!”bingo!“时间到!请裁判员和队员一起计算分数!”主持人一声令下。场上几名队友回到休息区时,我们迫不及待地问:“多少分?”“325分,”“很好!”老师拍了拍队友的肩膀,“这个成绩已经很不错了!加油!再接再厉!”作文
第一轮比赛结束,各路队伍之间的分数已经有了很大的差距了,真可谓“月儿弯弯照九州,几家欢乐几家愁,”有的队伍欢天喜地,有的队伍愁眉苦脸,我也感受到各路队伍都不是浪得虚名的,真是一次“王者争霸”啊!我们又互相打气,住第二次完满成功!
在焦急中等待,我们是第七个上场,但是各大强队逐渐展露头角,我们的名次也在不停下滑,望第二次完满成功。
第二次大比拼开始了!这次我们换了一个队友上场,但意想不到的是——我们发生了接二连三的失误!这是怎么了?所有队友都出了一身汗,绝对是哪个新上场的错!…………可是程序进行第二个时,拐弯还是没怪过去!这让所有队友震惊不已,可来不及了:“三!二!一!stop!”主持人终止了比赛。
当队友回到休息区时,我们七嘴八舌地问成绩:“呃……200分……”大家的心一下子凉了,都以责备的目光看着那个队友。这时,老师走过来问我们:“FLL的核心理念是什么?”
“我们是友谊第一,比赛第二。”
“我们做的每一件事都体现了高尚的品德。”
“那么第一句和最够一句是什么?”
“……我们是一个团队……我们很快乐。”
“老师语重心长地对我们说:我们是一个团队,要团结;我们很快乐,就不能责怪队友,尽力而为就好,对不对?”在老师的鼓舞下,我们重新振作,充满信心的迎接第三次挑战。
令人期待的第三次比赛即将开始,先前我们进行了技术答辩,课题研究等项目,我们团结一致,取得圆满成功。接下来,第三次王者争霸即将开始!我们都目不转睛地盯着场地,心里只有一个想法:“一定赢!”
“三!二!一!lego!”第三次比拼开始了!我们每个人都大喊加油!机器人似乎很懂我们的心,在众人目光下,我们顺利完成各种任务,除了一些小失误,其他没问题!我们的了345分!太棒了!
在之后的时间里,我们无比激动,归家路上欢声笑语,共同迎接更远的挑战!!