跳长绳比赛作文
跳长绳是一个大家最喜欢的活动之一。
“铃……”下课铃声响了,一位同学拿起长绳,组织着大家一起下楼跳长绳。
准备工作好了以后,两位同学拿着长绳两端,甩了起来。长绳就像一根鞭子一样,抽打着地面。
同学们在心里数着节拍,一个个像老鼠钻洞似的钻进绳子。在绳子里面轻轻一跳,就跳了过去。
马上就轮到我了,我的心里像装了一只小兔子,跳来跳去。我的双眼紧紧的盯着绳子,连眨都不眨一下。我在心里数着节拍,一,二,三跳!我连忙冲到绳子中间,闭着眼一跳。我本以为自己不会被打到,结果还是没逃过一劫。绳子打到了我的屁股,痛跳的我哇哇叫。我捂着屁股走出了绳子。原来跳长绳看似简单。其实也那么难啊!
又轮到我了,这一次我吸取上一次的教训,紧盯着绳子。我找准时机,像猎豹似的冲进绳子,再往下一蹲。往上纵越一跳,“耶!”没错,我成功了。
我和同学们在上这里跳的不亦乐乎,可没一会儿就上课了。我们只好回到班级上课。
通过这一次游戏,我知道了凡事不能只看外表。要看它自身的本质。