“叮铃铃”下课了,操场上传来了“哒哒哒”的声音,原来是407班的老师在为吉尼斯做准备选队员。
为了赢得比赛,拿下冠军,我们班也开始分组了。老师先让罗翔和雷博涛甩绳,它俩抡起胳膊,使劲耍了起来,只见我前面的张雨露同学像小兔子一般抱住胸,向跳绳跑去,后腿一蹬,就“蹭一下”跳过去了。我觉得很简单,于是学着他的样子像跳绳冲去,可是绳子好像要和我作对,我跑得慢时它喜欢绊我,怕被抽时他又把我缠住,我心里失落极了,恨不得不跳,老师鼓励我说:“不要怕,后退几步再跳。”我吸取老师说的话后退几步再跳,可我还是跳不过。因此我退到了B组。
进了B组的我已经没有信心了,练习的时候懒得和猪一样,一点也没兴趣,这时老师说:“跳的好的人可以进A组哦。”我一听还有希望,于是更加努力了,不知练了多久,我才学会。可此时吴星磊表现突出,进了A组,我羡慕地展开了心中的花儿。
就这样比赛开始了,我紧张地等待结果。
终于比赛结束了,我紧张的心也放下来了,当裁判官宣布我们班210个时,同学们抱成一团开心极了。
果然只有大家团结奋斗就会有好结果,我为我是406班的一员而感到骄傲。