跳长绳比赛作文
今天的大课间是跳长绳,这可把我高兴坏了,但有些同学却在那犯嘀咕。
我们先到操场上,把队伍整好,再热身跑步三分钟,到指定的活动场地,就开始跳长绳了。
“啪啪啪”的声音在我们耳边游荡着,我在队伍中,满不在乎地说:“跳长绳有什么好怕的。”很快,轮到了我,我虽然嘴上这么说,但心里却忐忑不安,同学见我迟迟不敢跳,便嘲讽地说:“刚才还不是说有什么好怕的,现在怎么变成了个缩头乌龟呀。”我被激怒了,大喊道:“你才是缩头乌龟呢。”说着,便一个箭步冲上前去,结果可想而知,我被迎面而来的长绳给打了一下,额头上火辣辣的疼,我心想“都怪我没找好角度,害得我被打了一下。”过了一会,又轮到了我,看着在空中跳舞的长绳,我的心也跟着上下跳动,当长绳在空中时,我急忙冲到长绳的中间,说时迟那时快,我猛地向上一跳,长绳也从我脚下飞过,我赶紧跑回队伍,又趾高气扬起来。
但从中我得到了一个道理,我们既要遇事勇敢果断,又要有技巧,否则什么事都做不好。