比赛作文
“加油!”“加油!”,操场上一片喧哗,是什么事呀?这么热闹?凑过去一瞧,哦!原来是在举行一场拔河比赛呢!光是听到这些呐喊助威声,心就不由紧张、激动。
经过紧锣密鼓的准备后,比赛终于开始了,一声哨声响起,上一秒还自信满满的同学,下一秒就成了“关公”,个个涨红了脸,憋足了气,双脚用力抵住地,好似恨不得脚变成钉子,钉在地里。而旁边的“吃瓜群众”也“不甘示弱”,加油声、欢呼声响成一片,方圆一公里恐怕都能听得清清楚楚。
大家都紧紧握着绳子,拼命往后拉,谁也不让谁,绳子中间的红布就如一只蝴蝶,一会飞到西一会飞到东。眼看红布只离我们一步之遥,对方却见势不秒,使出九牛二虎之力给拉了回去,看得同学们牙痒痒的,恨不得自己重装上阵,一举拿下比赛。
随着时间的推移,比赛也进入到了白热化,就是决胜局,选手们都汗流浃背,没什么力气了,对手发现我们早已不堪一击了,直接发力,顿时胜利迅速地从我们手中飞走了。
这场扣人心弦的拔河比赛就此拉下了帷幕。