比赛作文
今天学校组织全校学生在大操场举行广播操比赛。所有学生一律穿着红色校服,像一团团火焰似的。操场上参加比赛的队伍排得整齐划一,五星红旗和各色彩旗迎风招展,雄壮的运动员进行曲在操场上空回荡,整个场面非常的壮观。
比赛开始了,按照比赛规则,各个班级依照赛前抽签顺序号一个班接着一个班上场了,伴随着参加比赛同学们的矫健身姿,场上响起了一阵阵热烈的掌声,裁判老师一一报着比赛队伍的得分。终于轮到我们二(3)班了,全班同学迈着矫健的步伐,昂首挺胸进入比赛场地。同学们一个个笑容满面,显得胸有成竹,可我的心里却异常紧张,七上八下怦怦直跳,因为我生怕自己动作出错而影响全班的比赛成绩。我们在比赛场地中央站定了,这时,我发现身边有位同学没有跟整排同学对齐,我心里焦急万分,好想拉一拉她,可又怕被裁判老师看见了扣分。正不知道怎么办呢,体育老师过来了,示意并纠正了那位同学站齐,我的心里猛地一缩:糟糕!准扣分!广播操开始了,同学们个个精神振作,认真地做着每一个动作。我一边做一边在心里数着一、二、三、四,生怕枪了拍。做着做着,我飞快地扫了一眼临近我的几个同学,想看看他们做得怎么样,一时我的思想走了神,一个动作没有做好,我心里想:这下可完了!要是丢了分影响到全班的成绩,那可就糟了,我得全神贯注!于是,我排除杂念,认真做起操来,一直到做完全部动作。
总评分公布了:第一名是二(4)班。唉!我们班没拿到冠军!全班同学都耷拉着脑袋,一个个像泄气的皮球。可班主任老师却笑容满面地向二(4)班道贺,又鼓励我们说:“胜败乃兵家常事,这次失败了,下次再比高低”。
对!下次再比高低!同学们又信心百倍了!