比赛作文
生命是一场精彩纷呈的马拉松比赛,我们要学会欣赏这个过程中的美。有的人长命百岁,无疾而终,有的人英年早逝,郁郁而终。长命百岁的一定是善于欣赏美的乐观者,郁郁而终的通常是找不到美的悲观者。著名的雕塑大师罗丹曾说过:“这个世界不缺少美,缺少的是发现美的眼睛。”如果人人都拥有一双善于发现美的眼睛,笑着跑完这场精彩纷呈的马拉松,那将多么美好。
生命是一场泥泞不堪的马拉松比赛,我们要学会珍惜这个过程中的痛。没有谁的人生旅途会是一帆风顺的,若是“天将降大任于斯人也”,那脚下的道路便会更加不平坦。与其成天在阴霾中唉声叹气,还不如在阳光中勇敢地跌倒,不断前进。何若在“抽刀断水水更流,借酒消愁愁更愁”的儿女情怀中挣扎呢?做一只海燕,“让暴风雨来得更猛烈些吧!”
生命是一场没有终点的马拉松比赛,我们要学会在这个过程中永不满足地向前奔跑。生命没有终点,我们不能满足于现状。鲁迅先生去世的前一天还在写日记;爱因斯坦老年时仍然致力于量子力学的研究;阿基米德临死前还在解数学题……永远不要满足于现状,我们要有一颗向上的心,也应有一种学而不厌的精神。
欣赏这场马拉松的美,珍惜这场马拉松的痛,永不满足地在这场没有终点的马拉松中向前飞奔。即使没有终点,你也会是赢家。