自行车“比赛”作文
今天,天气晴朗,我的心情也格外兴奋,因为我马上就要看到精彩而又激烈的环福州永泰公路自行车赛了。
一大早,我和妈妈就来到观看地点——樟树坂大桥桥头。虽然比赛还没有开始,但马路两旁已是人山人海了。有的坐在大树杈上;有的小孩骑在大人的肩上; 还有的站在车上……真是热闹极了!人群前面也拉起了两道黄色的警戒线,许多的交警和志愿者在维持着秩序。他们头上戴着红帽子,手上拿着小红旗,手臂上还戴 着袖章,袖章上写着“值勤”两个黄色的大字。我们好不容易挤到了最前面一排,哇!道路已被洗刷地一尘不染,为过不久的国际自行车赛做好了充分的准备。
临近十一点半,只听一声欢呼“来啦!”,几个骑着黑色摩托车的人从马路上飞驰而来。我不禁赞叹道:“帅极了!”接着是一个大鼻子的外国人骑着自行车 从远处飞奔而来,我知道车来了,便立刻打开相机将这眼花缭乱的一幕拍摄下来。只见一个个队员们身穿彩色的运动服,头戴安全帽,身子向前倾,与地面保持平 行,双脚用力地踩着踏板飞速前进。观众的助威呐喊声响彻云霄,他们像离弦的箭一般飞驰而过。后面紧跟着许多车,有小轿车、有警车、有120急救车……车顶 上还架着备用车。听妈妈说他们最快速度可达每小时一百一十千米,比小轿车还快呢!人群中不时有人跳起来观看最精彩的场面,那场面真是激动人心啊!
眨眼间,他们在城内便绕了七圈,又向终点——国家著名景区云顶驶去。通往云顶的山路弯弯曲曲,从山脚下一直延伸到山顶。尽管运动员们个个筋疲力尽,但他们仍然不放弃,咬紧牙关坚持到底,豆大的汗珠从他们的脸上流淌下来。他们这种坚持不懈的精神值得我们学习。
没过多久,终于有一位外国人冲向了终点,冠军诞生了!云顶门口立刻锣鼓喧天,接着又有几位选手冲向终点,有的车手激动的张开双臂欢呼着,有的车手互相拥抱着。
蓝天白云下,选手们互相庆祝着,鸟儿也静静的伫立在树枝上为他们歌唱。他们顽强拼搏,坚持不懈的精神真是令人敬佩。