自行车“比赛”作文
我从小到大就没碰过自行车,我每次看到别人骑就羡慕不已,心里还想着:“如果我也是一个自行车高手就好了。”但是每次都是想想而已,自己根本不会去想过用实际行动来证我有这个实力,所以我今天奋发图强,找到一个我相识多年的好朋友,他也是一个不会骑自行车和我同命的人。我和他约定在今天下午5点和他在体育场一决高下,我和他要比赛骑自行车,但是还要在5点之前学会骑自行车,这可是一个大难题啊。
在我学自行车的时候遇到了许多困难。当我拿来了自行车,看见它那些简单的零件就让我开怀大笑,可是结果却让我愁眉苦脸的。我的舅舅来帮我扶,我就慢慢的骑,本以为我已经学会了,我的速度也越来越快了,可我的舅舅一放我就“哐嘡”一声,自行车就倒了,还好我没事,我大声地训斥道舅舅:“你怎么能把我放了呢,如果不是我身手敏捷我岂不是摔得粉身碎骨,虽然没这么夸张,但是你知不知道这是很危险的。”但是令我意想不到的是,我的舅舅他却反过来训斥我,他说道:“你知不知道,学自行车不摔跤是不行的,就像游泳一样你不喝几口水,你永远也不会游泳,你懂吗?”说到这,我的脚都有一点微微颤抖好像是有点退缩的举动。但是舅舅拍了拍我的肩说:“先苦后甜,吃了苦,才会珍惜甜,才会觉得用苦换来的甜是“最甜”的。”说完后,我又气宇轩昂地走到自行车旁,抬起它,然后慢慢地学着,我摔了好几次腿都摔得满是鲜红的血迹,这让我看着有点心疼,但是我心里又想到:着一定就是舅舅说的苦。
到了下午5点钟,我如期来到了体育场。终于,我看见了我的好朋友,我和他来了场新手较量,虽然我们是新手,但是我们的技术可非同凡响,众人看见了都拍手鼓掌,有人还说我们是高手,这让我尝到了一点“甜”,最后我以明显的优势打败了我的朋友,他也向我说道:“你是一个真正的高手。”这让我彻底尝到了“甜”。
在这次学自行车当中,舅舅让我明白了先有苦,才会拥有甜。