比赛的作文
“加油!加油!给力点儿!”吃完饭后,突然,足球场上的加油声把同学们给吓住了,走近点儿一看,原来我们班与四(2)班的正在进行足球比赛。
比赛开始了,只听裁判一声令下,球员们各个你追我赶,谁也不让谁,都围着那小小的足球,你踢一脚,我踢一脚,生怕这“宝贝”被人抢走似的。突然,不知“敌军”什么时候把球踢到我军的“龙门”边,我们这边的队员马上便蜂拥而上,聚在一起,将足球围住。这时,敌军的一名队员竟冲了过去,将球抢到手,踢向我军“龙门”。眼看我们班就要输了,同学们立刻着急地向张良成喊道:“‘张良’,快接球!”一瞬间,张良成把球接住了,四(2)班只叹息,还不停地喊道:“四(1)班漏油!四(1)班漏油!”这短短的一句话似乎给那足球施了魔法似的,竟接二连三地进入了我军球门。眼见时间就要到了,我们班已经回天乏力,败下阵来了。
这次的足球比赛输了,我细细分析了失败的原因:原来队员们之间的距离太近,使得敌方有机会骗过我军的眼睛,将球射入球门。我认为,在下次比赛中,队员应当疏散开来,并以自己的优点来攻克对方的缺点,不让胜利再次从手掌心中逃走。