遗憾的跳绳比赛作文
我们学校每一年度都会举行跳绳比赛,今年也不例外,但今年的跳绳比赛却让我感觉十分遗憾。
星期六的早上,也就是跳绳比赛的那天,大家都在奋力的练习跳绳,什么早读啊、作业啊,通通被抛到了九霄云外。一节课后,广播突然响起,里面传来体育周老师的声音:“请班主任带好全体同学到操场上集合。”
十五分钟后,全校同学一个不差地来到了操场。大家做好后,老师宣布:“20xx年都司街小学跳绳比赛正式开始!”老师的话刚一说完,全场欢呼声、拍掌声、叫喊声连成一片,简直就是一片“花”(话)的海洋啊!跳绳比赛正式开始了。六一班、六二班......经过半个小时的等待,终于轮到我们班了!大家都蓄势待发,准备比赛。
一分钟跳绳开始了,大家都全力以赴,跳完后,我急切的想知道跳了多少个,谁知才一百八十六个,我简直不敢相信自己的耳朵,因为平时练习我从来没有少于两百个,我猜帮我数数的姐姐一定数错了。
我失落的回到了位子上。大家交谈了一番成绩,发现都和自己数的相差很远。何江麟把眼睛都哭红了,他哭丧着脸说:“我.....我明明跳了一百八十多个,怎么数成了一......一百一十多个了,这不可能呀!”我们都忿忿不平,埋怨着哪些帮我们数数的六年级学生。
我想,这次出现这种情况,主要是因为太多人同时跳,满操场都是人,肯定会互相干扰,不管是跳绳的还是数数的。
虽然这次比赛许多人都不满,但友谊第一,比赛第二,而且练习跳绳既锻炼了我们的身体,也磨练了我们的意志,这才是我们最大的收获。不过,我还是希望下次校长能把比赛组织得更好。