足球比赛作文
星期天上午,天气晴朗,蓝天上飘着朵朵白云。东桥中心小学操场上热闹非凡,二年级的同学即将举行一场激烈的足球比赛。
随着裁判员的一声哨响,比赛正式开始。红蓝两队的队员们迅速地奔跑起来。只见他们个个生龙活虎,在球场上你追我赶,互不相让。时间一分一秒地过去了,双方比分依然是零比零。就在大家都在议论着准备加时赛时,红队的九号一个漂亮的假动作骗过了对方的防守队员,巧妙地把球传给了队友十号。十号队员一看球门,突然如猛虎一般,向前狂奔,在对方防守队员的左侧,用力一踢,球就如离弦的箭一般飞快地射向蓝队球门。此时,所有人的目光都注视着蓝队的守门员身上,只见他展开双臂,紧盯着球,在球快到自己头顶的时候,用尽全身的力气大叫一声,腾空一跃,“噢!太好了!”正当蓝队队员准备为自己的队友鼓掌时,旁边红队的啦啦队欢呼起来,原来守门员没能接住球,球进了! 这时,比赛结束的哨声也响起,红队赢了!顿时,操场上沸腾起来,掌声,笑声,欢呼声汇集一起,犹如一首动听的歌曲,在空中久久回荡。