比赛的作文
每个人的童年都应是五彩缤纷的,每一件小事都能带给我们不一样的心情。即使是一个欢乐的小游戏,也会有无限的趣味。
春季可真是一个适合出游的好季节,选一个草舞莺飞的下午,我们几个同学相约来到一片绿茵茵的草地上,开展起玩乐行动。可是,究竟玩什么呢?我们纷纷提议,又纷纷被别的同学否决。最后大伙儿还是依了带有工具的同学:在这宽阔舒适的草坪上,来一场以天为网,以草为球场的羽毛球比赛。
我们将会打羽毛球和不会打羽毛球的同学分成两组,进行不同的对抗赛。陈盛宇洁、肖冰、马宇航、杨贻豪,便是会打羽毛球的A组选手。就让我们敬请期待他们的出色表现吧!
第一场,陈盛宇洁PK肖冰。陈盛宇洁那气势汹汹的气场,一下子就把我们给震住了。在我们还陷在她强大的气场中没发应过来时,这家伙已经抢先发出了第一球,我一激凌醒过神来,紧张地望着她的对手肖冰,不知她能否接住这突然袭来的一球。一眨眼的时间,肖冰就举起了球拍,向着羽毛球发出狠狠一击。呼,还好还好,有惊无险。身为观众的我,竟比参赛选手还紧张。就一会儿时间,陈盛宇洁就已经向肖冰发出猛烈的攻击!
“嗖——”一个不留神,球掉到了树上。这可怎么办呢?正当我万分焦急时,余光瞄到一堆石子,“不如我们用石子把羽毛球打下来吧!”于是,对大树的轮番轰炸开始了,但羽毛球仍是纹丝不动。怎么做?我只得冥思苦想。这时,我的目光落在了一根跳绳上,可以用跳绳把羽毛球打下来。我又心生一计,让陈盛宇洁捏着跳绳一端,向羽毛球的位置打。这个办法果然奏效,不一会儿羽毛球就掉下来了。陈盛宇洁趁这时候向肖冰发出致命一击,还没等肖冰反应过来,羽毛球就已从她的头上飞过。这一局,陈盛宇洁胜!
接下来,是王宇航对抗杨贻豪。一个是身材矮小,另一个则是人高马大,胜负似乎早已成定局,但结果往往出乎意料,大个子杨贻豪大败给了小个子王宇航。或许这应了一句古话:浓缩的都是精华!
紧接着我们另外一组的比赛也拉开了序幕。我们的玩法是用羽毛球兜羽毛球。我的运动细胞不怎么好,三次下来才兜了6个,这是不堪回首。有些比我年龄还小的,竟兜的比我还多!唉……
这是一次小小的比赛,我收获的是好心情和美好的回忆;这是一次开心的游戏,带给我的是满满的友谊。