比赛作文
端午节这天,我们教室举行了一场别开生面的斗蛋比赛。
首先,我们给自己的鸭蛋化妆起名字,同学们有的给鸭蛋取名叫“小青”、有的取名叫“弹珠警察”、有的叫“丫丫”,我给我的鸭蛋画上了彩色的条纹,象彩虹一样,所以给它取名叫“彩虹蛋”。
一切准备就绪,激烈的比赛开始了,我拿着我的“彩虹蛋”和大宝的“弹珠警察”决斗。我的“彩虹蛋”一见到大宝的“弹珠警察”立即成了土匪。两只鸭蛋一碰面就打在一起,只听“啪”的一声,大宝的“弹珠警察”已英勇的牺牲了,而我的“彩虹蛋”却完好无损。我真为我的“彩虹蛋”感到骄傲。我又去找张程斗,张程的“小强”和我的“彩虹蛋”猛的碰到一起,我的“彩虹蛋”顿时粉身碎骨了,而张程的“小强”却毫发未损,经过一番撕杀,大部分同学的鸭蛋都败下阵来。最后只剩下张程的“小强”和方馨的“丫丫”决斗,“啪”这个声音又在我耳边响起,这样冠亚军就产生了。冠军是方馨,亚军是张程,老师分别给他们发了奖品哩,我真羡慕呀!
这场斗蛋比赛真精彩,真有趣!