关于比赛的作文
每当我想起我终身难忘的经验时,总是叫我回味无穷,那就是我第一次参加的“钢琴比赛”。
只要听到美妙的钢琴声,我就会立刻陶醉在那美妙又动人的琴声中,真希望我也能弹出这么悦耳动人的琴声。不过,我却对弹钢琴没兴趣,因为我很懒,懒得像一只冬天阳光下睡午觉的猫咪,一动也不动。
有一次我把以前学过的钢琴重新弹过,清脆悦耳的琴声不断不断的从我手掌中传出,发出“叮叮咚咚”美妙的琴声,让我忍不住一而再,再而三的弹着,直到我的手抽筋为止,痛苦却美妙极了,我决定再去上钢琴课,妈妈惊讶得说不出话来,还说我有没有发烧?真是好笑!
我每天不停不停的练习,直到老师说我可以去参加比赛为止。上了一年之后,老师终于说我可以参加比赛了,我好高兴!但是却有点紧张。在比赛的前一天晚上,我不断的练习,深怕在比赛时弹错。
比赛当天,我好紧张又好害怕,走上台上那一刻,我的脚却不听使唤,好像拖了一颗几千斤重的铅球似的。弹完之后,台下响起如雷的掌声,我松了一口气,心中的大石头终于放下来了。比赛成绩出炉了,虽然只得到一张奖状,我还是很高兴,因为它得来不易呀!
经过这次的比赛之后,我也成长不少。俗话说:“台上一分钟,台下十年功。”今后我一定要更认真的练习,相信我一定能弹出更棒、更悦耳、更美妙、更优美的曲子,也为自己争取更上一层楼的好成绩。