关于比赛的作文
上周的星期三,是一个特别的日子,我和三名大将一起和反方开始辩论大战。
比赛开始前,我们信心满满,一边想着自己准备的台词,一边设想着胜利的快乐。全班都把关注点投向了正方,让我们在气势上加了一分,可真是天助我也!
比赛开始了,陈晨和陈锦程依次上台,李老师给了他们每人一分钟的时间做观点陈述。二人实力不分上下,互不相让。忽然,陈锦程以迅雷不及掩耳之势大吼一声:“大胆!”打破了当时的宁静场面。教室瞬间成了热闹的菜市场——全场哄堂大笑:张欧睿用双手把脸捂着依然压制不住笑声;姚佳昊笑得人仰马翻直喊肚子痛,我直接用嘴咬着自己的手臂忍着不让笑声钻出来……全班已经乱成了一锅粥。
经过二十分钟的大乱斗后,我方伤敌八百,自损一千,反而被反方稳稳压住。不管怎么奋力反抗,怎么总结经验,都没有一点点用处。
比赛进入了白热化阶段,最后一关总结,能不能成功翻盘,就只能靠我了。张欧睿一直在纸上为我总结经验,我的心情紧张得无法平静。此时,反方龙安发现了我的狼狈状态,于是就把声音扩大了一倍,自信无法计算地增加起来。所有人都被龙安的气势如虹所吸引,支持正方的同学用加油的眼神望着我。我立刻觉醒了,利用龙安的漏洞猛烈进攻。时间一秒一秒过去,教室里上响起了排山倒海的掌声。这巨大的声音证明我们快要赢了,证明了我方观点更科学,也证明了坚持一定可以得到胜利。
我们四名大将自豪地站在讲台上,得到了嘉奖,高兴得跳起来。笑容早已掩盖不住我们的心情!这次比赛虽然赢了,我们可以因为比赛胜利而高兴,但我们也一定会尊重对手!