比赛作文
“投中了!投中了!”投中什么了,在打篮球吗?我寻着声音走近一看,原来他们在玩扔废纸游戏呢。于是,我也跟着加入了游戏的行列中。
游戏前,我们先定好了游戏规则:将全部人分为两组,每人有一次机会将球投入垃圾桶中,投入一球得一分,分数最多的胜利。比赛开始了,我们队先上。我们队的队长首当其冲,先上了场。只见队长两眼紧瞪着垃圾桶,好像在说:“你最好老实点,别乱动,投不中就是你在捣鬼。”接着,队长用力将纸团一扔,结果用力过度,纸团从垃圾桶上面飞了过去。队长下台了,另一个队员快速地跑了过去,将纸团扔向垃圾桶。可是他用力太小,也没有中。到我了,我慢慢地走上去,拿起一个纸团,用力一扔,也没中。我们队的队员急得不停地蹦着,可又无计可施,就在这时“救星”出现了。只见她将纸团握得很硬,将纸团举得高过头顶,轻轻地一扔,纸团就被扔到了桶中。我们见了大声地欢呼起来:“投中了!投中了!”紧接着,最后一个也上了。只见他紧皱眉头,将纸团轻轻一投,中了!我们又欢呼起来。我们为一共得了两分。接着,另一队开始了。只见他们队长第一个上场,他严肃地瞄准了一下,便扔了出去。“咚”,纸团掉到了地上。队长下去了,第二个队员自信满满地上去了。果然,只见他简单一扔,中了!他们队的队员都在为他加油:“加油,加油!”比赛继续,他们队另外三个队员一个也没投中。比赛结束,我们赢了。
扔废纸游戏结束了,我也懂得了团结就是力量,只有团结一心才能取得成功。