比赛作文
想起三年级时的那一次比赛,我觉得我真的长大了——
一年一度的运动会号声吹响了。我那颗紧张的心又“砰,砰”地跳了起来——我是跳远比赛的运动员啊!
上场了,我看见了我的体育老师正向不知所措的我微笑呢!我心里的“石头”总算落了下来……轮到我了,我弯下了腰,手臂用力前后摆动了几下,像一阵风似的跳了起来。“1。69米”!体育老师大声地说。天哪!我以前的最高记录也不过是1。61米,今天竟然打破了我以前的记录!真棒!
这次跳远比赛我获得了全年级女子跳远比赛第一名。当我拿到象征着我努力和心血的金牌时,恨不得以每分钟700米的速度飞向观众席——去向班主任老师和全班同学报喜去!想虽这么想,可谁能每分钟跑700米呢?我尽自己最大的努力“飞”到观众席——没料到竟四脚朝天摔了一跤,引得全班同学哈哈大笑。
那天晚上,我紧握着金牌,怎么也睡不着。心想:如果不是平时加油练习,加上今天体育老师的微笑鼓励了我,让我镇定下来,我怎么能拿到这枚金牌呢?
通过这次比赛,我学会了沉着冷静和勇往直前。