星期日,我去游泳,认识了一位初一的姐姐。她戴着一顶粉色的泳帽,蓝色泳镜,眼睛小小的。
只听她提议道:“我们比游泳吧!”“好呀!”我说。因为我是初学者,所以让我先游10秒。开始!我脚用力一蹬墙,“呼”地一下蹿出了好几米。没想到在我得意洋洋,以为自己胜券在握的时候,被反超了!结果我输了。
才比了几回,我俩就开始“不务正业”了,我们同时下水,她靠近我,我吓了一跳,出于第一反应就推了她一下。我们浮上来,只见她冷笑着说:“你干嘛推......”她话未说完,我就把头躲到水里去了。果不其然,只听一阵“噼里啪啦”的声音,那个姐姐泼水了,更可笑的是,那个姐姐泼的水竟洒到了一个无辜的阿姨身上......我把头露出水面,以防偷袭,所以背对着她哈哈狂笑不止。她又说:“喂,你过来看!”我知道这是她的计策,便将计就计飞快地转了个头,又把头迅速躲到水里,结果那个姐姐泼的水又再一次落在了那个“幸运”的阿姨头上。 我想哎呦,这个阿姨运气不错嘛,中了两次“头等”大奖!我觉得这个姐姐是“暗算诸葛亮---计计落空呀!
最后,我离开了这个“危机四伏”的泳池。