比赛的作文
“一、二、三——加油!”是什么声音这么响亮,把我的耳朵给震聋了呢?原来是三(5)班和三(6)班在比一场持久的拔河比赛呢。
张老师和美术老师带我们到操场上参加拔河比赛。我只是个啦啦队的,专门喊:一、二、三——加油!开始比赛了,裁判先大声地说:“预备——开始!”接着连忙吹了一声口哨。双方两不相上,三(6)班一使劲,红领巾就到他们班了;我们班一使劲,红领巾就到我们班了。红领巾一到三(6)班的地方,三(6)班就放松了,我们班很急,我着急地往地上上跳下跳,在大喊:“你们快点用你们吃奶的力气!”就拼命拉,又在我们班那儿了。在第一局的最后,三(6)班拼命拉,使他们班赢了,但我们班不服气,打算在下一局好好表现。在第二局的时候,啦啦队的人们都像狮子一样怒吼起来。拔河运动员就使出了他们全身的力气,咬牙切齿,脸上像有皱纹一样的。另一边,三(6)班好像被一股很强的力量拉到了前头,结果,红领巾到我们的线上了。我们高兴得不知道怎么形容了。同样,三(6)班也不服气,在喊:“三(6)班,必胜!三(5)班,必输!”同时,我们班也在喊:“三(5)班,必胜!三(6)班,必输!”到了三分胜负的时候了,我想:这一局一定不能输,不然的话,我们班就太丢脸了,所以我在这一局给我们班加把劲。第三局了,裁判又吹了口哨,双方在激烈的争斗中,绳子上的红领巾一下跑到这儿,一下跑到那儿,如果我是那根绳子的话,一定会被拔晕的呢。到了最后,我们班没力气了,是因为上一局拔河运动员用的力气太多了。被三(6)班抢先了。在最后的一厘米,忽然有位体育老师在为我们班加油。拔河运动员们忽然被体育老师的所作所为感动了,精神十足,用尽了全身力气,红领巾慢慢地到了我们班的线上了。我们赢了三(6)班,我们太高兴了,有的人一蹦三尺高,有的人两只手做成了“二”字,还有的人嬉皮笑脸的,很开心,很欢乐。接下来我们又和三(3)班和三(2)班比,都输了,我们垂头丧气地回教室了。
虽然没拔赢他们俩个班,但我们赢了三(6)班,还是值得庆祝的。