运动比赛五年级作文
此起彼伏的加油声一阵高过一阵,这是怎么回事呢?原来是学校正在举行一年一度的运动会呀!只见同学们手握加油棒,举着小红旗;广播里播放着洪亮的《运动员进行曲》;操场上更是人山人海,到处一片热闹的景象。
四年级的50米女子短跑比赛马上就要开始了!运动员们一个个摩拳擦掌、跃跃欲试。她们双脚一前一后地踏着地,手握成拳头,眼睛盯着前方,目不转睛地等待着裁判员吹口哨发令。只听见“砰”的一声巨响,运动员们以迅雷不及掩耳之势飞快地迈出双腿,健步如飞,让人眼花缭乱。我们班的陆然快得像龙卷风似的,凝视前方,手臂一前一后不停地摆动,冲过了终点线。他兴奋地大声欢呼,激动得一蹦三尺高,脸蛋红扑扑的像苹果,早已在终点线等候多时的同学们此时也相继来祝贺他获得了第一名。
50米结束后就是跳远比赛了。我信心满满地拍了拍胸脯,说:“我一定能获得名词的!”我动了动双腿准备跳远。终于轮到我了,我蓄势待发,双手向后摆,双脚半蹲着,看着地面,“啪!”的一声双脚落地了。不料,第一次就出师不利,只跳了1。45米。我唉声叹气地埋怨自己,愁眉苦脸地往回走去,心里难过极了!我只能在心中默默地盼望着会有奇迹的发生。突然,广播里念到:“立定跳远第八名,叶优璇。”我震惊了,嘴巴长得能塞下一个灯泡那么大,眼睛瞪得似铜铃般。我欣喜若狂地抱住了身边的同学,跟她们一起分享我的喜悦。我迫不及待地去领了奖牌和奖品。
最后轮到男子800米比赛。我身为我们班的副班长,当然不甘示弱,大声地喊起来:“顾伟!加油!顾伟!加油!”加油助威声一阵高过一阵,我相信只有我们这样的啦啦队,运动员们才能士气高涨,释放出自己的光彩。跑步前,我看见他伏着身子,半眯着眼睛,迈开长而有力的腿,跑向终点。虽然我们班并没有得到第一名,但也是全力以赴了。
我们沉浸在胜利的喜悦中,运动会也伴随着《运动员进行曲》和同学们的呐喊中结束了。