运动比赛五年级作文
今天我和我的同学举行了一场运动比赛。胜利条件是跳的次数比对方多。
“哗哗哗。”我们开始热身了。大约5分钟过去了,“1—2—3开始!”我们开始了激烈的对战。“123……”我心里暗暗数到。我如果累了就换脚跳,这样能轻松一下。到了50下的时候,我已经开始喘粗气了。我双手慢慢摆动着,脚也不像刚开始那样有力了。而我的同学还是活蹦乱跳,而且还在那边玩花样呢。到我们跳到60下的时候,我的绳子钩到脚了,第一场运动比赛我输了。
我们的第二场运动比赛马上就开始了,这一次妈妈也要来比赛。这一场比赛我有把握胜利,因为这一场的项目是我的强项,转呼拉圈比赛,大家就等着看我是怎么胜利的吧。“呼呼呼”比赛开始了,由于我们家只有一个呼拉圈,所以要一个一个的上。第一个上场的是我的同学,“123……”我们在帮他数。到了60下的时候,他停了下来说:“太重了。”轮我妈妈上场了,只见她大角度的摆动着腰。因为他是刚学这个的所以只转了35下,这对她来说已经是个很好的成绩了。
轮到我出场了,我让呼拉圈保证平稳。转到150下的时候,由于呼拉圈打到了我的手,所以我只转了150下。我妈妈提议再来一次呼拉圈比赛,我们满口答应了。这一次妈妈先转,“呼拉拉。”妈妈的成绩有所提高,竟转到了55下。我的同学出场了,他好像坚心要将我打败,用的力度调的很好,突破了他的极限,转了165下,我不知道这次能不能将他打败。我想:“我这次一定要发挥我的实力。”我很轻松的转到了150,呼拉圈掉到了我的大腿这来了,天好像在帮助我,我使劲转了起来,竟把呼拉圈上提了上来,我转到200下的时候,妈妈说:“早知道就不让你们转了,害得我在这里等这么久。”我转到260下的时候,就停了下来说:“算了,我就让妈妈学一下吧。”说着我就停了下来。我的同学走了。我心想:“以后一定要多做这样的活动。”