比赛作文
刚一打开电视,就看见中国VS意大利的水球比赛。我连忙坐下来专心地观看。
中国队先攻击,15号一球砸去被意大利队守门员一跃而起把球接住了,我急忙直跺脚,一副很急躁的样子。正在这时,有一个中国队员潜到水下,只露出两只手推着球前进,一绕就绕过了对方的守门员,当守门员正迷惑时,说时迟,那时快,中国队员已将球送见了球门。
裁判宣布1:0的比分。接着,轮到意大利队攻击,5号看准位置,一球射击,中国队员早已组成一堵人墙,只听“当”的一声,球撞到了门栏上掉了下来。中国队守门员一把接住,中国队员连声叫好。意大利队员连声叹气。这时,一个意大利队员想出了一个办法。他单枪匹马地钻到水底下,中国队不战自乱,意大利顺势把球一仍,进了!
意大利队士气高昂,又连续进了3个球,而中国才进一个球。我急得大喊大叫“中国队加油,中国队加油!”嘿 !这一喊还真管用!中国队15号、9号分别投进了一个球。把比分差距拉到了4 :3的比分。在这千钧一发之际,中国队的11号又进了一球,比分打平了,我那悬着的心这才放下。
这之后,你来我往,比赛非常激烈,双方一直僵持着,比分形成了9 :8,只要中国队再进一球就可以赶上意大利队了。不巧中国队进了一球以后,意大利人也进了一球,意大利队仍然保持在领先状态,一直到比赛结束,中国队出师不利啊!