比赛作文
今天是周末,美美和花花约了它们的同学——小猫、小狗、小刺猬,还有小白兔等一起去森林玩。
它们几个到了森林,小白兔提议说:“我们来一场爬山比赛吧!”它们几个异口同声地说:“好啊!好啊!”比赛规则是:只要谁先第一个摘到山顶上那朵漂亮的牡丹花。谁就是获胜者。它们请来了猴子当裁判,它们都举双手双脚赞同。
小松鼠把猴子先生请来了,猴子先生一声令下:“比赛开始!”它们就像刚出笼的小鸟一样飞奔出去,只见小白兔它双脚一登,如同箭一样嗖的飞了出去。小狗小猫速度也很快,美美和花花也不甘示弱,也扑扇着翅膀使劲的往上跑,用尽了全身的力气。突然,美美被一根树枝刮伤了脚,美美看着自己的伤,忍着疼痛还是坚持不懈的望山上跑。
比赛终于结束了,猴子裁判现在宣布:胜利者就是小白兔。小鸭子跑过来安慰美美说:“你们今天表现已经很不错了,其实,拿不拿冠军都不要紧。只要你们努力了,以后会成功的。
美美这种坚持不懈的精神,值得我们学习。