比赛的作文
今天是星期六,我早早地来到了补习班。老师就带领着我们二、三年级作文班的学员来到了世纪广场的舞台中央。那里十分安静,只有舞台下的一群大妈在排练节目和舞台上零零星星的几个观众。
首先,我们来到舞台上再次集合点到。老师将我们分成了ABC三个组,不一会儿,一切准备工作就绪。
接着开始比赛了,口哨一响,我们A组团结一心使出了九牛二虎之力,拼命地往后拉着绳子,只见红绳缓缓地向我们走来,正在我们即将胜利时,对方也不甘示弱,将绳子拉了过去,我们就这样僵持了许久。老师和同学们在旁边给我们加油,就连排练的大妈们也在为我们打气。于是,我们变得振奋起来,使劲一拉,对方人都要被我们拉过来了。我们A组赢得了第一场的胜利。
紧接着又开始第二场比赛了,在前一场比赛时我们所有人都消耗了一半体力了,确实有一点力不从心。老师一声令下,我们一样用力地拉着绳子,可是,本场比赛结束,我们败给了对方。此刻的我们精疲力尽,累得说不出一句话。
但是,“命运总是喜欢开玩笑”,我们还要进行第三场。因为力气全耗在了一二场比赛上,所以所有的队员都已经使不出力气了。后来,我们还是输了。出乎意料的是,我们组的队员居然没有垂头丧气,反而还开心地去祝贺胜出组的同学。
今天这三场比赛虽然很累,但是让我收获了快乐,也让我知道了友谊第一,比赛第二的意义。