比赛作文
这个暑假,我代表学校去参加全省的航模比赛,我为这次比赛做了充分的准备。暑假一开始,我们就去厦门一中集训。在每个训练的日子里,那热火朝天的干劲,那精益求精的态度,让我的操作提升了不少。虽然训练有时也很枯燥,但是我都努力参加训练。天气异常炎热,我也一直坚持丝毫不敢松懈。
终于到了比赛那天,我怀着激动的心情来到了比赛现场,几千张密密麻麻的桌椅整整齐齐地摆在赛场上。这不禁让我紧张了起来,我的心就像小兔子一样跳来跳去,掌心也出了汗。妈妈看见我这个样子后,拍拍我的肩,鼓励我说:“加油,子铭,你能行!”妈妈信任的眼神消除了我的紧张情绪。
终于,随着裁判员的一声令下,比赛正式开始了!我调整好自己,立即进入比赛状态,认真地拼了起来。我按照老师教授的做法,拼装的速度提高了不少,眼看就要完成作品了。“啊,糟糕!”我叫道有一个零件飞了出去,我心急如焚,趴到地上既迅速又仔细地找了起来。还好,几秒钟的功夫,我就找到了那个零件,赶忙装了上去,在比赛的最后一刻拼完了作品。
比赛给束了,通过这次比赛,让我学到了坚持的态度、刻苦的精神、良好的心理素质,都是成功不可缺少的因素。不管比赛结果如何,这个过程对我来说才是最宝贵的财富。在接下来的学习中,我一定会做得更好!
这真是一次难忘的航模比赛啊!