游泳比赛作文
20xx年11月18日,万众瞩目的广州亚运盛会正如火如荼进行中。在游泳馆里有激烈的游泳比赛,这是我最喜欢的项目,晚上六点整,我急忙打开电视,目不转睛地盯着CCTV5这个频道。
盼呀,盼呀,激动人心的男子50米游泳比赛终于开始了。只见裁判一声哨响,一字排开的8位健壮的选手像风似的冲下了泳池。顿时,水花四溅,选手们犹如一只只猛虎一样,向终点狂扑过去。
忽然,一直领先的中国队被日本队追上来并超越了。中国选手不甘落后,只见他歇尽全力,犹如猛龙过江,挥动四肢,势如破竹。一阵你追我赶之后,最终只得到了第二名。
第二局开始了,中国选手吸取了上一局的经验,对自己的战术有所改变。果然,刚开始就遥遥领先,把对手甩在了后头。但他并没有骄傲,而是继续努力,只见他乘风破浪,勇猛地冲向终点,场上响起一片热烈的掌声。
到了决赛,每位选手都变得异常冷静,他们的内心此刻一定很不平静。有句话说得好:“不管谁输谁赢,只要尽自己最大的努力去做,结果并不重要。”
突然,信号声一响,选手们犹如脱疆的野马,只见“嗖”的一声钻入水里。顿时,波涛翻滚,选手们互不相让,场面相当激烈,看得我提心吊胆。一场争斗过后,最终日本还是拿了第一,中国排在第三。尽管这样,中国选手还特意走过去跟日本选手握手祝贺,这不正是“友谊第一,比赛第二”的体育精神所在吗?