比赛作文
上课了,吕老师问大家:“我们来场比赛吧?”同学们异口同声地说:“好!”“那比什么呢?”不知是谁说了一名,吕老师深思了一会儿,然后说:“好我们就来场扳手劲比赛。”同学们一蹦三尺训,欢呼雀跃起来,老师接着问:“男生里面谁的力气最大?”我们的手纷纷指向陈波旭,大声叫着他的名字。“那叫他上来吧!”老师说。陈波旭气昂昂地走上讲台。 老师又问:“谁敢和陈波旭挑战?”教室里鸦雀无声,同学们看着陈波旭那么粗壮、有力的手臂。这时徐伯晖自告奋勇地前去跟他挑战。当老师宣布比赛开始时,他俩叉开腿,摆好架式,鼓着腮帮,咬紧牙关,使出吃奶的劲;想必这场比赛一定是龙争虎斗,我们都拭目以待,他们的力气旗鼓相当,不相上下,两人的脸都憋得通红通红的,就像斗牛场上的两头凶猛的公牛。他们的手就像粘在了桌子上,纹丝不动,一分钟过去了,两分钟过去了,徐伯晖看起来已经没劲了,陈波旭一用力,徐伯晖败下阵来。
徐伯晖不服气,甩甩胳膊,说:“再来。”
第二局,陈波旭又轻松地赢了他。看来,这次的擂主非陈波旭莫属。老师说:“谁敢再来?”这时,瘦高个叶宇唯上场了,于是又开始了一场精彩的争夺赛,但是,陈波旭擂主就是擂主,很快就占了上风,两局连胜叶宇唯。
“今天的擂主是陈波旭。”老师对大家说。
“噢-----噢-----”男生们欢呼起来。