比赛作文
今天,我又和往日一样进行体育锻炼。我拿了两根绳子和妹妹比赛,看谁先跳完300个,谁就赢了。
现在妹妹又不知道跑哪去了!这时,一旁的都宇泽说:“我和你比跳绳。”我劲头十足地说:“比就比,谁怕谁?”
我和都宇泽一起做好准备动作,双手紧握着跳绳的手柄,带有显示器的那头握在右手,绳子的中间部分抵在脚跟处,“预备——开始!”我大声地喊道。我奋力地甩绳,双脚点地,绳起脚落,深蓝色的绳子在空中旋转着,发出“呼呼”的声响。
都宇泽也不甘示弱,他矮小的身躯操着长长的跳绳,显得十分费力。只见他十分努力地把双臂展开,绳子快到跟前时,他双脚半弓,到脚前时,轻轻一跳,十分认真。长长的绳子真是太不适合他了,他跳得断断续续,力气流失得也快,而且跳的数量也不多。这不他累得重心不稳,左跳一个右跳一个,头一点一点的,绳子一甩,他在那一蹦,没有跳过去,绳子便缠在了脚上,他再一甩想跳,人直接就跌倒在地上,满脸通红,气喘吁吁地说:“不……不行了,我……先休息会儿。”
过了好一阵子,我们重新开始比赛,他这回把绳子调短了,“预备——开始!”我大声喊道。啪啪的绳击打着地皮,我们俩不时对望一下,就怕谁先掉下来,空气中充满了战火的味道。一分钟,两分钟……我的动作开始慢了,脚部一阵又一阵酸痛感袭来,累得上气不接下气,实在不行了,我说:“休战,休战,不跳了。”我走过去拿起他的计数器一看632个,再看看我的634个。“哈哈,我赢了,累死我了!”都宇泽撇撇嘴,一脸不服气,气恼地说:“这次发挥失常,下次再和你比!”
虽说这次跳绳我赢了,不过我不得不佩服都宇泽,他才二年级,人小,但实力可不小。