比赛作文
今天,老师叫我们玩了一个游戏“护蛋比赛”,游戏的规则是:每个人准备一只鸡蛋,用塑料袋包好,然后放进口袋里,“蛋不离身”到最后谁没碎谁就是获胜者。
早上,我早早地起床了。我把鸡蛋用袋子包好,小心翼翼地放进口袋里,然后就叫爸爸送我上学。在上学的路上,鸡蛋不停地摇晃,我连忙轻轻地把它拿出来看看,没碎,又稳稳地放进口袋里。来到学校,我走进教室,同学们都拿着自己的鸡蛋在交流着什么。到了做早操的时间,我小心地摸摸自己的鸡蛋,确定没碎才安心地去做操。就在做到第7节时,我听到口袋里传来“咔嚓”一声,心想:这下完了,鸡蛋碎了!下课时,我把我的宝贝鸡蛋从口袋里拿出来,准备扔掉。就在这时,我突然发现鸡蛋没破,真是虚惊一场!中午,我吃完饭,就把鸡蛋拿出来细细看着,我得意地想:哈哈,鸡蛋,你千万要为我争口气,一定不能破掉!就在我得意忘形的时候,突然我一不小心往墙上撞了一下,鸡蛋碎了!我大惊失色,心想这下可完了,这可是我花了一上午时间辛辛苦苦保护的鸡蛋呀,这下全完了。我无可奈何,真希望时间倒流,但又怎么可能呢!我只能心不甘情不愿地把鸡蛋扔进垃圾桶里。
一天很快过去了,我感到护蛋很不容易,再想想我们的父母,每天都要像护蛋一样保护我们,他们付出了多少辛勤和汗水,花了多少心思才把我们养大啊!我一定要体贴父母,不惹他们生气,不让他们操劳,做一个有孝心的人!