比赛作文
在小学生涯中,我参加过很多集体活动,然而,最令我难忘的还是上次的三歌比赛。
三歌比赛正在紧张的进行着。想起刚才前面班级精彩的演唱,我的心如同小鹿乱撞般砰砰直跳。终于该我们班了,我更紧张,整颗心都快蹦出来了,以至于前面的同学开始入场,我还傻愣愣地呆在原地。我我赶紧大步追上去。站好了队形,我不敢往台下看,手心里的汗越来越多。开始唱了,我害怕自己唱错给班级丢脸,我的声音很小。同学们也十分紧张,唱国歌越唱越快。我们唱完了,可音乐还在奏最后一句。当时,我们全班都乱了阵脚。我心想:糟了,这次肯定死定了。还想拿年级第一,别得倒数第一就好了。这时,指挥员小声对我们说:“慢一点,别慌!”看着指挥那镇定的样子,我们仿佛找回了感觉,大家都努力地稳住节拍,找准音调。每一个人都发出自己的声音,每一个人都那么投入、深情。《队歌》结束了,下面的评委们频频点头。我们见了信心倍增。
接下来是《校歌》演唱。伴随着优美的伴奏,我们全身心演唱起来。我们把观众、评委抛到九霄云外。不知不觉中到了高潮部分。我们按照老师预定的动作——左摇右摆。可在摇摆的过程中,由于动作的幅度有点大,我差点从台子上摔下来。那时我想,我如果摔倒了,肯定会影响下面一排的同学。我绝不能倒下!我竭力控制自己,终于完成了动作。台下的评委们仿佛被这突然而来的动作所震撼,都纷纷为我们鼓掌。我心里美滋滋的。这时,最后的音乐响起,该造型了。也许是乐极生悲吧,本该伸出手向上托举,可我却迈出了脚。不过还好,我赶紧改过来。真希望评委们没看见我的失误才好!
其他班的比赛继续进行,可我的心仍旧牵挂着比赛的结果。
最后,当主持人宣布五三班9.18分,获得年级第一名时,我们全班同学的心都沸腾了,有的跳起来,有的叫起来。大家都相互庆贺,别提多兴奋了。再看看余老师、张老师,他们脸上堆满了笑容,仿佛比我们还开心呢。
多么难忘的三歌比赛呀,多么珍贵的胜利呀,它将永远留在我的记忆里!