比赛作文
“加油-加油-哇-”教室里传来了一声声加油,呐喊声。嘿嘿,知道我们在干嘛吗?嘿,不知道吧!那我告诉你,我们正在举行一场别开生面的吹鸡毛大赛呢!
同学们在台上个个争先恐后地举起了小手,嘴里还不时喊着。“我来,我来”的声音。顾老师眼睛一眯,嘴角微微上仰,做出一副冷笑的样子,我身子不禁抖了一下,有点害怕。顾老师选了徐天成、包宸瑞、陈有怡和缪奕萱。徐天成和包宸瑞个个摩拳擦掌,脚不时转两圈,嘴角微微上仰。而陈有怡和缪奕萱呢?他们也不甘示弱,也摆出一副像要跟他们战斗的样子。
比赛开始了,顾老师从身旁拿起一个凳子,站在上面,手里拿着一根细细的羽毛,三二一,顾老师手轻轻一放,羽毛便轻飘飘地落了下来。包宸瑞立马走上前,使劲鼓起腮帮子,用力一吹,这不,鸡毛不但没吹到对方那里去,还像一个顽皮的小精灵,轻轻地落在地上。徐天成一看,大事不妙,立马推开包宸瑞,包宸瑞往后退了好几步,差一点摔倒。徐天成像见到宝贝的小偷,不管队友,使劲地找着。他左手一撑地,左脚往外一伸,头往上抬起,使出吃奶的力气,用力一吹,羽毛随之往上飘了一点。包宸瑞赶紧往前迈了一大步,往上一跳,用尽力气一吹,我们大家都倒吸了一口凉气。个个在台下,你一言,我一语,讨论着战术。一直在看好戏的陈有怡和缪奕萱,一见鸡毛竟飞她们那儿,赶紧向前迈了一步。陈有怡个子高,她赶紧头一昂,鼓起腮帮子,用力一吹,鸡毛竟然不听他们的话。自己落了下去,陈有怡不知道如何是好,看向缪奕萱,缪奕萱呢?吓得目瞪口呆,一下没反应过来。直到她们反应过来的时候,男生们已欢呼雀跃,高兴得一蹦三尺高。我们女生只好垂着头,叹了一口气。
下一场,顾老师请了黄睿琪、鞠佳希、陈杨和刘博宇。准备开始!只听一声令下,黄睿琪和鞠佳希配合得很好,没过多久,黄睿琪和鞠佳希就获胜了。我们女生在台下,高兴得合不笼嘴,而男生们却垂着个脸,唉声叹气。
游戏随着我们的欢声笑语结束了,下课了,同学们的脸上都洋溢着快乐的笑容,我们都喜欢这个好玩的游戏!