比赛作文
第16周的星期三,我们学校举行了五、六年级的“班班有歌声”的合唱比赛。可谁知我们辛辛苦苦训练了几个礼拜却换来了一个非常不理想的成绩——第二名。
大家一定会觉得第二名这个成绩已经很不错了吧,可是我们却不认为,因为如果我们的唱的时候全班人都放开声音去唱的话,我们班就有可能得到第一名,这个更好的成绩了。
我们听到我们是第二名的时候,全班就开始议论起来了,有的再说都怪张逸驰,声音那么扁,又唱得那么大声,而且又抢节拍了。有的则说三班得了个第一名有什么了不起的啊!有的说……就这样,我们说着说着就走到了班级。
一进班级,我们就听见了“吱呀”的一声开门声,老师迈着步子,走到了讲台桌前,拢了拢头发,清了清嗓子,严肃地说:“同学们,今天我们得的这个第二名,你们觉得这个成绩好不好?”我们不假思索,不约而同地说:“不好。”“那你们既然知道不好,那你们知道你们不好在哪里吗?”全班一下子鸦雀无声,过了一会儿,老师才说:“不好在:一,你们没有团结精神,我们全班都穿好了校服的短裤,就一个同学没有穿,真是‘一个老鼠屎坏了一锅粥’。二,你们的声音,一开始很大声,我觉得你们可能有希望得第一,可是谁知道你们的声音越来越小,小的连评委都听不到声音了。这就是你们的不足之处,所以第一名才会被三班夺走。”我们听了老师的话才恍然大悟。
通过这次的比赛,我们终于明白了,我们班现在正缺少了团结精神,如果大家把这次的教训永记心间,我们下次的比赛,就一定可以夺得第一了。