比赛作文
今天下午,老师拿了一大包气球走进教室,对我们说:“同学们,今天我们举行一个吹气球比赛,比赛规则是:以小组为单位,每人一个气球,在规定时间内吹爆气球人数最多的为优胜者。”
在听了比赛规则后,同学们都摩拳擦掌,跃跃欲试。我们这组的组员也都信心十足。老师一声令下:“开始!”同学们便使劲地吹起来。
看我们这组的陈仁义同学,他脸不红,心不跳,鼓起腮帮子,使劲地向气球里灌气。他一会儿吸气,一会儿呼气。不一会儿那刚刚还是瘪瘪的气球已经鼓得像个大皮球了,似乎马上就要爆开了。这时,我们这组的女同学都害怕得捂上了耳朵,也顾不上嘴里的气球了。陈仁义同学深吸一口气,呼出来时,气球”嘭“的一声爆炸了,好像天上打了一个响雷似的,把大家都给镇住了。
而我呢,我拼命地吸气,呼气,使出吃奶的劲儿去吹大气球。可气球就像一个顽皮的孩子,怎么也不肯长大。听着周围打雷似的气球爆炸声,我既害怕,又无奈,只好捂住耳朵,拼命地吹气。终于,时间到了,我没能吹破气球,顿时,我沮丧极了。
因为没吹破气球的人太多,所以,又举行了加时赛。我下定决心,一定要在加时赛吹爆气球。这次,我更努力了。我摸清了气球的臭脾气,渐渐地,我的气球也变大了。周围的同学们都接二连三地吹爆了气球。眼看着,我的气球也要爆了,可这时,意外发生了,由于我没拿稳,气球一下子蹿了出去,刚刚我辛苦吹的气全漏了。因此,我也没能在加时赛中吹爆气球。
回家后,我非常伤心,心里想:为什么其他人可以做到,而我就不可以,不行!我一定要加紧练习,争取吹爆气球。于是,我又拼命练习,终于,我把气球吹爆了,我那时的高兴劲简直无法形容,因为,我超越了自己,战胜了自己,吹爆了我人生中第一个气球。
虽然这次我没能在比赛中吹爆气球,为小组争光,但是,我回家练习后获得了成功,战胜了自己。这场比赛,使我非常难忘!