比赛作文
去年在我们村的一所学校里,我怀着激动的心情,观看了一场扣人心弦的体育比赛。校运会男子组100米赛跑的预赛,那场比赛至今使我难以忘怀。
比才进行了一个上午,到了下午渐入佳境。因为马上就我一年级的同学冯超的100米预赛,所有同学个个激动万分。预赛还没开始,同学们就叽叽喳喳、七嘴八舌地议论起来:“冯超是我们班的短跑健将,他这次预赛能的第一名?”“预赛可是关系到直接进入到决赛啊!”忽然,广播室里传来了的声音打断了我们的谈话。
五年级的比赛结束了,轮到六年级了,同学们个个激动万分,都支持冯超,让他加油!轮到冯超登场了!瞧!运动员们个个摆好姿势,依次排开。随着发令员的一声枪响,群众台上沸腾了!有的同学耐不住性子,急切地想得知比赛的胜负,竟站在了板凳上。虽然冯超跑时摔倒了,但他还是顽强的爬起来,像剑一般的冲了过去!最后,他从最后一名,跑到了的第二名。只剩下最后十几米了,我们班的同学大声地叫了起来:“加油!加油!”他一定是听到了我们的声音。最后,终于取得了胜利!
现在回忆起那场比赛,心情还是久久不能平静。同学们的欢呼声,冯超的健步如飞的身影,还是历历在目,挥之不去!