难忘的比赛的作文
我经历过很多比赛,比如跑步、跳舞、写字……,可是让我最难忘的就是英语歌曲比赛了。
这周,学校举行英语周活动。在老师的推荐下,让我去参加英语歌曲比赛。终于,比赛的日子到了,我走进大礼堂,看见大礼堂里坐着好多人,我的心开始忐忑不安起来,总是想:万一我唱错了怎么办?万一忘记歌词怎么办?万一……比赛开始了,我们班的俞力铭第一个上场,只见他胸有成竹地唱起来,还加了许多活泼的动作,台下的观众都被深深地吸引了。唱完以后,俞力铭看到我害怕的样子,说:“别怕,只要你把下面的观众当成萝卜白菜就可以了。”
该轮到我上台了,我暗暗地为自己“鼓劲”:别慌,我能行,一定能行的。我挺直了腰杆,大胆地走上台去,为大家唱起了一首《彩虹歌》,随着优美的歌声,我慢慢地忘记了紧张,越来越放松,越唱越好。演唱结束了,台下响起了一阵雷鸣般的掌声,我的心里甜滋滋的。
经过了这次难忘的英语歌曲比赛,使我深深明白了:无论做什么事,实际上都不像我们想象中的那么难,只要对自己充满信心,就一定能成功。