难忘的比赛的作文
上周五放学后,我和教练、队友们一起踏上了一辆大巴车,往台州方向行驶。你知道吗?台州是我的老家,这是我第一次离开爸爸妈妈回老家,但是这次我不是去探亲,也不是去旅游,而是去参加足球比赛。
酒店的早餐非常美味,让我“口水直流三千尺”,球场的天气也非常好,空气怡人,天空碧空如洗,万里无云,草地变得更绿了,给人带来了好心情。
第一天,我们踢了三场小组赛,累得满头大汗,一个个就像从垃圾堆里爬出来一样臭气熏天,不过我们都很开心,因为我们拿了小组第一。接下来就进入了淘汰赛和决赛,如果赢了,一半的冠军就到手了,如果输了,就无缘冠军了。
在半决赛时,我们拼尽全力,在争抢中,我们非常凶猛,半场休息的时候,我们以3:2暂时领先。下半场,我们凶猛的程度比上半场凶500倍,结果进了4个球,这4个球都是我进的,其中一个凌空球是我在所有比赛中最完美的进球。这场球踢得最顺了,就好比吃牛排一手拿刀一手拿叉,一定要吃个痛快。
这次台州比赛,我学到了很多很多,在赛场上一定要坚持,要团结一致,齐心协力,要敢拼、敢闯、敢抢,不到哨响决不放弃!